|
Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware Ce forum est pour les fans de Tupperware. Professionnels ou clients vous êtes les bienvenus. Des recettes, des conseils, des astuces vous attendent.
|
Sujet précédent :: Sujet suivant |
Auteur |
Message |
missdouglas P"tit fidèle
Hors ligne
Inscrit le: 03 Oct 2009 Messages: 43
Pour Tupperware: Conseiller/Conseillère Localisation: muneville le bingard Point(s): 9 Moyenne de points: 0,21
|
Posté le: Jeu 17 Jan - 10:54 (2013) Sujet du message: Faire le vide d'air |
|
|
Bonjour, je suis nouvelle conseillère Tupp, j'ai lu que pour utiliser les boîtes hermétiques il fallait faire le vide d'air avec le couvercle, quelqu'un peut m'expliquer comment on fait? Merci d'avance.
|
|
Revenir en haut |
|
|
MIC1000 Super Fan
Hors ligne
Inscrit le: 24 Avr 2007 Messages: 1 072
Localisation: Doubs Point(s): 69 Moyenne de points: 0,06
|
Posté le: Jeu 17 Jan - 15:42 (2013) Sujet du message: Faire le vide d'air |
|
|
OUI ! je vais t'aider à comprendre ce vide d'air tupper tellement connu ! Tout d'abord : il ne s'applique qu'aux boîtes rondes aux couvercles hermétiques étanches : genre boîtes modulaires rondes (c'est comme on les appelait tantôt de mon temps ! et je n'ai pas de catalogue sous la main pour te donner une référence !). Donc : tu mets dans ces boîtes rondes tout ce qui est cuit de préférence. Et pour s'en rappeler, il y a une petite phrase à se rappeler : quand on est ROND (et tu fais le signe qu'on fait aux poivrots autour de ton nez en disant ça).... et ben ! on est cuit !!!! (par rapport à la cuite.... ou être cuit quand on va souffler dans le ballon de la maréchaussée...) Bref ! tU attends que ça soit froid avant de poser le couvercle, sinon tu risques d'abîmer le couvercle en couvrant des aliments chauds. Tu mets ton couvercle, et quand il est bien fermé tu soulèves à peine celui-ci avec une main et tu presses sur le couvercle en faisant ça. Tu vas entendre un petit "pchitt" c'est l'air qui sort. Le couvercle creuse un peu au centre. C'est fait. De ce fait, les aliments placés au frais vont se garder plus longtemps ! mais pas un mois !!! D'autre part, il faut que les alliments contenus dans ce tupper touchent pratiquement le couvercle.... Car si tu as 2 cm d'aliments dans une hauteur de boîte de 10 cm.... tu ne vas pas évacuer tout l'air et ça ne servirait à rien.
D'autre part : ATTENTION ! dans la boîtes rondes hermétique étanches, il ne faut pas mettre ni jambon, ni charcuterie, ni viande, ni fruits à noyaux... Bref ! tous ces aliments demandent de l'oxygène pour se conserver car les cellules qui les composent sont encore "vivantes" et l'oxygène est indispensable à leur bonne conservation. pourquoi les fruits à noyaux et pas les autres : parce que le NOYAU c'est du BOIS, c'est vivant et il lui faut de l'oxygène pour se conserver un certain temps. Si tu ne respectes pas : tout ce qui est animal et dans une formue crue vont poisser ! et tu diras : mes tupper ne valent rien ! et les fruits à noyaux : ils vont moisir très vite ! Voilà ! est-ce que je suis claire ! Bonne journée Bises Mic -------------------------------------------------------- C'est un trou de verdure où chante une rivière Accrochant follement aux herbes des haillons D'argent ; où le soleil de la montagne fière, Luit ; C'est un petit val qui mousse de rayons. Arthur Rimbaud
|
|
Revenir en haut |
|
|
Loralie P"tit fidèle
Hors ligne
Inscrit le: 14 Jan 2013 Messages: 58
Pour Tupperware: Client/Cliente Point(s): 17 Moyenne de points: 0,29
|
Posté le: Dim 20 Jan - 03:47 (2013) Sujet du message: Faire le vide d'air |
|
|
Bon truc Mic J'aime bien le signe du poirot hihi C'est bon à savoir !
|
|
Revenir en haut |
|
|
|
|