Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware Index du Forum Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware
Ce forum est pour les fans de Tupperware. Professionnels ou clients vous êtes les bienvenus. Des recettes, des conseils, des astuces vous attendent.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Question sur le caramel ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware Index du Forum -> Le monde des Tupperware -> Parlons Tupp !!!
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
DS
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 20 Mar - 13:00 (2008)    Sujet du message: Question sur le caramel ? Répondre en citant

Dans une recette, j'ai vu parmi les ingrédient, qu'il fallait du "caramel Tupperware". Qu'est-ce que c'est exactement ?

Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Jeu 20 Mar - 13:00 (2008)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
omagalie
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 20 Mar - 15:33 (2008)    Sujet du message: Question sur le caramel ? Répondre en citant

Sirop de caramel (1/2 l)
500 g de sucre
125 ml d'eau
1 cuillerée à soupe de vinaigre
250 ml d'eau bouillante

(Attention aux brûlures avec le caramel bouillant)
verser dans une casserole en inox, le sucre, le vinaigre, et 125 ml d'eau et laisser cuire sur feu doux.
le sucre se dissout, le sirop bouillonne, les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface, et le sirop se colore.
Lorsque le caramel est devenu roux, et commence à fumer, verser dessus, DE LOIN, 250 ml d'eau bouillante que vous avez préparée.
le sirop saute et crache, prolonger l'ébullition 1 mn pour que le caramel puisse se dissoudre dans l'eau. le laisser refroidir avant de le verser dans le shaker, il se conservera 2 mois dans le placard.

Attention : si le caramel est trop coloré, il sera amer, s'il ne l'est pas assez, il sera fade. Pour surveiller la couleur, éviter l'utilisation d'une casserole anti-adhésive.


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 02:52 (2017)    Sujet du message: Question sur le caramel ?

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware Index du Forum -> Le monde des Tupperware -> Parlons Tupp !!!
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com
Classement de sites - Inscrivez le vôtre!