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Pour EUGENIE22

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware Index du Forum -> Les Produits et les Recettes -> Dans les Ultra Plus et les Ultra Pro -> Les salées
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MIC1000
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MessagePosté le: Jeu 5 Juin - 13:58 (2008)    Sujet du message: Pour EUGENIE22 Répondre en citant

GRATIN DE POMMES-DE-TERRE A LA "MORTUACIENNE" (dans l'ultra plus de 2 litres)
Ingrédients :
pour 4/5 personnes
1 kg de p-d-terre coupées en rondelles pas trop fines
100 gr de comté (et pas d'autre !!) râpé
150 ml de lait
1 belle saucisse de MORTEAU (400 gr minimum)
sel - poivre du moulin - muscade râpée
1 gousse d'ail ou + si vous aimez le goût de l'ail
Préparation : 20 mn
Cuisson au four normal : th 6 OU 180° : 45 mn dans un four préchauffé
Ou au Micro-ondes : 24 mn en tout (12 + 12 mn coupées de 5 mn de repos)
Moi : je cuis d'abord 12 mn au m-ondes pendant que mon four préchauffe et je termine au four 30 mn pour que ça gratine mieux. Je découvre les 10 dernières minutes.

Eplucher et laver et couper en rondelles les p-d-t
Dans le grand bol basique : mêler avec le comté le sel et le poivre, la muscade.
Couper la gousse d'ail en deux et frotter toute la surface intérieure de l'ultra : comme quand on fait la fondue.
Couper la gousse d'ail en menus morceaux, ou la presser et la mettre au fond de l'ultra.
Mettre la moitié des p-d-t assaisonnées.
Poser la saucisse de M O R T E A U (et c'est important !)
mettre le reste des p-d-t
Arroser avec le lait ; fermer et faire cuire comme dit précédemment.

Variantes :
on peut ajouter un oignon ou deux en fines rondelles ou haché dans le quick-chef
on peut remplacer le lait par : 75 ml de bonne crème paysanne + 75 ml d'eau fraîche. C'est plus fin que le lait. Et la cuisson ne craint pas que le lait se "défasse".


PAUPIETTES DE POISSON
Pour 6 personnes (dans la cocotte de 2 l Ultra Plus)
6 filets de cabillaud ou de merlan de taille moyenne
6 fines tranches de lard fumé (100 gr en tout)
2 c à soupe de moutarde de Dijon
1 carotte en rondelles ou en petits cubes
100 ml de bouillon ou de vin blanc ou les deux mélangés !
sel et poivre du moulin¨
Pour servir : 50 ml de crème fraîche
Cuisson : four normal : th 7 ou 210° 20 mn
préparation : 15 mn
Tartiner les filets de poisson de moutarde du côté où il y avait la peau, poser une tranche de lard, rouler si possible et maintenir avec un pique-olive en bois (cure-dent !)
Ranger les paupiettes dans l'ultra ; mettre les reondelles de carottes pour donner de la couleur. Arroser avec le vin blanc ou bouillon ou les deux
saler et poivrer
Fiare cuire au four traditionnel 20 à 25 mn

On peut aussi cuire au micro-ondes : cuisson 11 mn (6 et 5 mn) coupées de 3 mn de repos.

ESCALOPES DE DINDE AU PORTO
Pour 6 personnes dan sla cocotte ultra plus de 2 litres
250 gr de champignons de paris (ou de bons bolets des bois ou giroles ) lavés et coupés en fines lamelles
6 escalpes de dinde de 120/130 gr chacune
1 cube de bouillon de volaille (dégraissé de préférence)
délayé dans 150 ml d'eau
15 ml de maïzéna (fleur de maïs)
1 petite boîte de 70 gr de concentré de tomates
50 ml de bonne crème fraîche paysanne et épaisse
100 ml de bon Porto
5 ml de sel fin (une cuiller à café rase)
poivre blanc du moulin : à volonté
Préparation : 15 mn
Cuisson four normal : th. 7 ou 210° 45 mn
ou au micro-ondes : cuire 7 mn ; repos 3 mn ; retourner les escalopes : et cuire encore 5 mn)
Déposer les champignons dans le fond de la cocotte et poser les escalopes dessus.
Mêler le reste des ingrédients dans l'ordre, dans le petit bol batteur, verser sur les escalopes et faire cuire à four chaud.
Servir saupoudré de persil haché et décorer éventuellement de fleurons en pâte feuilletée !
--------------------------------------------------------
C'est un trou de verdure où chante une rivière
Accrochant follement aux herbes des haillons
D'argent ; où le soleil de la montagne fière,
Luit ; C'est un petit val qui mousse de rayons.
Arthur Rimbaud


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MessagePosté le: Jeu 5 Juin - 13:58 (2008)    Sujet du message: Publicité

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eugénie22
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MessagePosté le: Jeu 5 Juin - 17:13 (2008)    Sujet du message: Pour EUGENIE22 Répondre en citant

Je te remercie beaucoup!

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babettou13
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MessagePosté le: Ven 13 Juin - 20:27 (2008)    Sujet du message: Pour EUGENIE22 Répondre en citant

J'ai pris aussi pour le gratin de pdt ! Merci bcq !

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MIC1000
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MessagePosté le: Ven 13 Juin - 20:57 (2008)    Sujet du message: Pour EUGENIE22 Répondre en citant

J'ai fait ce soir les escalopes de dinde au porto... et j'ai mis des petits gris des bois blanchis et congelés à la place des champ de paris. C"était DELICIEUX !
Je vous conseille vraiment cette recette qui est très gouteuse et très facile à faire !
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