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pâte d'amandes

 
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Sophietupp
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MessagePosté le: Ven 3 Oct - 09:03 (2008)    Sujet du message: pâte d'amandes Répondre en citant

Bonjour,
Quelqu'un aurait-il la recette de la pâte d'amande??? SVP
Merci!


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MessagePosté le: Ven 3 Oct - 09:03 (2008)    Sujet du message: Publicité

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Jolitup
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MessagePosté le: Ven 3 Oct - 13:09 (2008)    Sujet du message: Pâte d amande économique Répondre en citant

Pâte d amande économique

Pour 1 kilo de pâte d amande :

250 g de poudre d amande
750g de sucre et 1/4 de litre d eau ( 250 ml)
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
2 scuillères à soupe d'eau

Portez le sucre et l'eau à ébullition et laissez cuire,
jusqu'à ce qu'une goutte de sirop soit assez épaisse pour tomber dans le verre d'eau sans se dissoudre vraiment .

Hors du feu, ajoutez alors la poudre d'amandes,
travaillez bien à la cuillère de bois pendant 2 à 3 mn, puis dès que la pâte commence à devenir épaisse,
versez-la dans le Bol Batteur et travaillez-la à la main,
en ajoutant 2 cuillerées d'eau de fleur d'oranger puis assez d'eau ,
2 autres cuillerées environ, pour que la pâte reste souple .

Colorez-la et utilisez-la selon les besoins .
Elle se conserve au frais, sans sécher, dans des Bols Tupperware.

Pour une pâte d'amande fine, utilisez 500g de sucre, 150 ml d'eau et 500g de poudre d'amande .


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Sophietupp
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MessagePosté le: Ven 3 Oct - 14:13 (2008)    Sujet du message: pâte d'amandes Répondre en citant

ok merci par contre j'en ai touvé une mais c'est avec du sucre glace et sans cuisson, peux tu me donner ton avis si tu en a deja fait? moi c'est pour faire des décoration plate sur des gateaux:
125g poudre d'amande
125g sucre glace
1 blanc d'oeuf
4 gouttes d"amandes ameres

melangeur amande et sucre, puis gouttes amande
battre le blanc d'oeuf pour qu'il devienne mousseux
incorporer le blanc petit a petit au reste de la préparation
mélanger jusqu'a avoir une boule compacte
ajouter colorant si nécessaire

Qu'en penses-tu??


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 21:46 (2017)    Sujet du message: pâte d'amandes

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