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chili con carne

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware Index du Forum -> Les Produits et les Recettes -> Dans les Ultra Plus et les Ultra Pro -> Les salées
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mariaro35
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MessagePosté le: Sam 27 Déc - 11:36 (2008)    Sujet du message: chili con carne Répondre en citant

Bonjour , je cherche la recette du chili con carne a faire dans l'ultra
merci de me donner des pistes !!


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mariaro35


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MessagePosté le: Sam 27 Déc - 11:36 (2008)    Sujet du message: Publicité

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cathy13
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MessagePosté le: Sam 27 Déc - 15:15 (2008)    Sujet du message: chili con carne Répondre en citant

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 50 g de beurre
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail écrasées
- 500 g de bœuf haché
- 1 cuillère à café de Chili en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 65 g de concentré de tomate
- 1 grosse boîte de haricots rouge égouttés
- 30 cl de bouillon de bœuf
- sel, poivre, persil pour décorer


Préparation :

Dans une cocotte ultra plus, faire dorer doucement l'oignon et l’ail dans le beurre

Incorporer le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 min.

Mélanger le chili, le cumin, le concentré de tomates, et incorporer le tout au bœuf. Ajouter les haricots, le bouillon; saler et poivrer.

Couvrir, et laisser cuire 25 min au four (thermostat 6/180°C).v
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cathy13
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MessagePosté le: Sam 27 Déc - 15:18 (2008)    Sujet du message: chili con carne Répondre en citant

Produits :

Au passage, le Chili n'est absolument pas mexicain, mais texan.
Ingrédients (pour 4 personnes qui mangent bien) :

- 1 kg de paleron (viande qui devient plus moëlleuse après une longue cuisson)
- 1 kg d'oignon frais
- 1 boîte de 500 g de haricots rouges sec (1 Kg après trempage)
- 3 piments oiseaux (des trucs forts)
- 1 grosse boîte de maïs
- 2 boîtes de tomates pelées
- Clous de Girofle
- Huile d'olive
- Blanc sec

Préparation :

Faire tremper les haricots pendants au moins une nuit. Une fois le trempage effectué, jeter l'eau de trempage (très important) et rincer 3 fois minimum les haricots.

Faire cuire les haricots (avec un gros oignon piqué de 2 clous de girofle) jusqu'à ce qu'ils aient la consistance des châtaignes cuites. Ils ne doivent surtout pas éclater car ils cuiront 2 bonnes heures par la suite). Une fois cuits, mettez-les de coté.

Faire revenir les piments dans de l'huile d'olive. Il faut que les piments soient presque cramés. Je dis bien presque ! Jetez les piments : seule l'huile nous intéresse. Faites revenir la viande à feu très vif dans cette huile.

Faites ensuite revenir les oignons dans cette même huile (ce qu'il reste, mais vous pouvez en rajouter un peu si vous voulez). Ils faut qu'ils soient bien dorés. Moi, quand je le fait, je balance de temps un temps un p'tit coup de blanc sec. Rien que pour les calmer.

Bon, reprenons. Vos haricots cuisent. Votre viande est cuite. Les oignons aussi. Vous avez réservé tous ça et maintenant vous vous demandez ou est la sauce tomate.

La sauce :-) : quand vos oignons ont finis de cuire dans la sauce de la viande (qui a elle même cuit dans l'huile des piments), vous jetez dedans le contenu de 2 boîtes de tomates pelées. Si vous aimez vraiment la tomate, vous pouvez sans crainte ajouter 1 boîte de concentré. Laissez réduire.

Plus ça réduit, meilleur c'est. Vous pouvez, pour ajouter à votre calvaire, mouiller de temps en temps avec le même blanc sec que tout à l'heure. Vous salez à votre gout parce que celui qui prend la peine de faire un chili à le DROIT et le DEVOIR d'imposer son goût aux autres :-).

Quand vous trouvez que tout ça c'est pas mauvais du tout, vous ajoutez la viande et les haricots. Rappel : la viande est seulement revenue et non pas cuite. Ok ?

Vous laissez mijoter assez longtemps (2h minimum, en principe). Mijoter c'est quand ça fait de toutes petites bulles. Quand vous sentez que c'est presque cuit, ajoutez une grosse boîte de maïs. Laissez cuire encore 10 minutes.

Voilou. Vous avez beaucoup souffert (surtout après avoir épluché 1 Kg d'oignon frais) mais vos invités vous vénèreront à vie !! :-)

Pour le servir (le Chili), proposez du fromage râpé et des oignons frais coupés en rondelles fines. Ne pas oublier le traditionnel Tabasco (sauce piquante).
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mariaro35
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MessagePosté le: Sam 27 Déc - 17:21 (2008)    Sujet du message: chili con carne Répondre en citant

Waouh !!
Si avec ça je ne cartonne pas ....!
merci mille fois !
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mariaro35


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petitipiaf
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MessagePosté le: Mar 6 Jan - 04:16 (2009)    Sujet du message: chili con carne Répondre en citant

merci !!!

je vais tester d'ici 15 jours.......


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vivi025
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MessagePosté le: Sam 22 Fév - 08:26 (2014)    Sujet du message: chili con carne Répondre en citant

merci
cathy13 a écrit:
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 50 g de beurre
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail écrasées
- 500 g de bœuf haché
- 1 cuillère à café de Chili en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 65 g de concentré de tomate
- 1 grosse boîte de haricots rouge égouttés
- 30 cl de bouillon de bœuf
- sel, poivre, persil pour décorer


Préparation :

Dans une cocotte ultra plus, faire dorer doucement l'oignon et l’ail dans le beurre

Incorporer le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 min.

Mélanger le chili, le cumin, le concentré de tomates, et incorporer le tout au bœuf. Ajouter les haricots, le bouillon; saler et poivrer.

Couvrir, et laisser cuire 25 min au four (thermostat 6/180°C).v


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ionina
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MessagePosté le: Lun 10 Mar - 11:55 (2014)    Sujet du message: chili con carne Répondre en citant

nouvelle recette dans le micro minute encore plus rapide 11 mn de cuisson !!!
si vous ne connaissez pas ce produit !!! contacter moi


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 03:34 (2017)    Sujet du message: chili con carne

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