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Yaourt maison sans appareil spécial
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helenevdv
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MessagePosté le: Ven 13 Mar - 14:48 (2009)    Sujet du message: Yaourt maison sans appareil spécial Répondre en citant

ok, donc l'un comme l'autre, les 2 solutions fonctionnent et le résultat doit être le même. Seul le temps change.
Bon, je garde mon option alors, qui doit consommer moins d'énergie Wink Et ca me change moins de l'utilisation que j'avais de la yaourtière (faire les yaourts le soir, se coucher, se lever, les ranger !)


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MessagePosté le: Ven 13 Mar - 14:48 (2009)    Sujet du message: Publicité

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nounette
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MessagePosté le: Ven 13 Mar - 15:09 (2009)    Sujet du message: Yaourt maison sans appareil spécial Répondre en citant

ben moi j'ai pas de fait tout assez grand pour mettre mes pots de yaourt... Et le multi service vintage est rangé tout au fond du placard donc je me sers + facilement de la yaourtière...
Et je suis dégouté d'ailleurs : vu que je suis au régime, j'ai tenté lait écrémé et yaourt à 0% pour ensemencer et c'est tout gluant, limite morve... Bon, mais pas agréable à manger... Grrrrrr!


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helenevdv
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MessagePosté le: Ven 13 Mar - 20:54 (2009)    Sujet du message: Yaourt maison sans appareil spécial Répondre en citant

Peut être une question de génération...
Tu as essayé en ajoutant un peu de lait en poudre ?


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nounette
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MessagePosté le: Sam 14 Mar - 09:02 (2009)    Sujet du message: Yaourt maison sans appareil spécial Répondre en citant

oui, j'avais mis du lait en poudre... ça doit être le yaourt 0% ou le lait écrémé. Je penchee pour le lait car après avoir regardé sur la bouteille, c'était pas un "vrai" lait écrémé mais un truc de lactel (jour après jour)
je réessayerais!


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choupie01
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MessagePosté le: Lun 23 Mar - 12:30 (2009)    Sujet du message: Yaourt maison sans appareil spécial Répondre en citant

En assemblée ce matin, notre concessionnaire nous a fait part de leurs demandes de confection de pots à yaourts pour mettre dans le plat de service...
affaire à suivre...
--------------------------------------------------------
Nous n'héritons pas de la terre de nos parents mais nous l'empruntons à nos enfants!!!!


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lolo26
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MessagePosté le: Mar 28 Avr - 12:09 (2009)    Sujet du message: Yaourt maison sans appareil spécial Répondre en citant

moi je les fais depuis peu dans mon plat a pocher mais l'ancien un grand rectangle et ça amrche bien
mon soucis c'est comment changer de gout mes yaourth car les enfants vont vite se lacer


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cathy13
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MessagePosté le: Mar 28 Avr - 15:20 (2009)    Sujet du message: Yaourt maison sans appareil spécial Répondre en citant

tu peux presse des fruits et mettre le jus ou alors les fruits en morceaux
sinon tu peux faire avec du chocolat enfin tout il suffit juste de le mettre dans le lait

--------------------------------------------------------
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Dernière édition par cathy13 le Mer 29 Avr - 15:16 (2009); édité 1 fois
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lolo26
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MessagePosté le: Mer 29 Avr - 12:38 (2009)    Sujet du message: Yaourt maison sans appareil spécial Répondre en citant

merci cathy

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nessa44
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MessagePosté le: Lun 5 Oct - 15:31 (2009)    Sujet du message: Yaourt maison sans appareil spécial Répondre en citant

bonjour,

je viens d'avoir en cadeau la yaourtière (mon ancienne monitrice pour mes 25ans) mais je voulais savoir s'il fallait obligatoirement mettre du lait entier ou est ce que l'on peut mettre du lait 1/2 écrémé, et est ce que l'on est obligé d'acheter d yaourt "type la laitière " ou d'autre yaourt feront l'affaire ?
est ce que l'on peut mettre du sucre de canne dans nos yaourts ou du chocolat ou est ce qu'il faut les faire nature, et rajouter après le sucre ou le chocolat ?

merci pour votre aide


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cathy13
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MessagePosté le: Lun 5 Oct - 16:17 (2009)    Sujet du message: Yaourt maison sans appareil spécial Répondre en citant

alors oui tu es obligé de mettre du lait entier oui tu es obligé de mettre un yaourt la laitière car sinon tu cours le risque que tes yaourts reste liquide
et pour les autres question tu peux faire les deux sans aucun souci avant ou après du moment ou tu as le lait entier le yaourt la laitière voila le reste pas de souci
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joce91
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MessagePosté le: Dim 1 Nov - 01:22 (2009)    Sujet du message: Yaourt maison sans appareil spécial Répondre en citant

bonsoir cathy , peux tu me donner ta recette de yaourts en cocotte ?
cordialement


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cathy13
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MessagePosté le: Dim 1 Nov - 17:29 (2009)    Sujet du message: Yaourt maison sans appareil spécial Répondre en citant

http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html

Mettre dans des pots (en verre ou terre, ça prendra mieux ) individuels, les fermer (avec un couvercle si ils en ont, sinon avec du film étirable alimentaire, et si c'est possible un élastique pour que ça soit bien étanche). Mettre les pots dans un récipient genre grand moule à manqué ou plat à four, à bords bien hauts, et remplir d'eau (chaude ou tiède) jusqu'au niveau du lait dans les pots (si c'est plus bas, c'est pas bien grave...).

Mettre au four à 45°C . Pour ma part, je les aime bien bien fermes et pas acides, alors je mets le four à 55°C pendant 15-20 mn, puis je l'éteint en laissant la porte bien fermée comme ça ça conserve pas mal de chaleur et ça suffit (inutile de consommer plus d'électricité quoi). Les laisser ainsi au chaud pendant 4 à 6 heures (à voir en fonction de la prise). L'été, c'est possible de les mettre à prendre au soleil, tout simplement. Plus longtemps ils seront au chaud, plus ils seront acides (et fermes).

Quand c'est pris, les mettre au réfrigérateur, où ils gagneront encore un peu en fermeté. Ils se gardent environ 15 jours au frais.

ou alors
* Préparation : 10 mn
* Passage en cocotte-minute : 5 h
* Mise au frais : 12 h
* Pour 8 personnes

• Faites bouillir le lait et laissez-le réduire d’environ un tiers, sur feu doux. Laissez ensuite tiédir. Versez 5 cm d’eau dans la cocotte-minute. Faites monter la pression.
• Mélangez le ferment (ou le yaourt) et le lait en poudre, ajoutez le lait et fouettez. Répartissez ensuite la préparation dans 8 pots et fermez-les.
• Dès que la soupape de la cocotte tourne, retirez celle-ci du feu, ouvrez-la et videz l’eau. Disposez-y les pots et fermez hermétiquement. Laissez prendre le yaourt, hors du feu, pendant 5 h.
• Sortez ensuite les pots de la cocotte et rangez-les au frais, dans le réfrigérateur.
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joce91
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MessagePosté le: Dim 1 Nov - 20:37 (2009)    Sujet du message: Yaourt maison sans appareil spécial Répondre en citant

Merci Cathy !

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tatadine
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MessagePosté le: Lun 2 Nov - 15:16 (2009)    Sujet du message: Yaourt maison sans appareil spécial Répondre en citant

Bon j'ai essayé mes yaourts en aromtisant à la fraise, rajouté du sucre et mis une feuille de gélatine.... c'est toujours du "Yop" ! Embarassed

Il faut donc que je m'arrête dans un magasin bio prendre du Agar agar !

Si vous avez des astuces, je suis preneuse !


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tatadine
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MessagePosté le: Mar 10 Nov - 09:56 (2009)    Sujet du message: Yaourt maison sans appareil spécial Répondre en citant

ben alors, y a personne qui a cet appareil ?

J'ai essayé avec agar-agar, franchement, pas bon les yaourts ! C'est pateux, et la gelée est restée dans le fond, pas très apétissant !

Du coup, je me demande si je chauffe suffisament mon lait : faut-il le bouillir ?
Comment faites-vous pour savoir la température de l'eau : moi, je mets l'eau que j'ai fait chauffer voir bouillir de la bouilloire !?

Qu'en pensez vous ?


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