Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware Index du Forum Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware
Ce forum est pour les fans de Tupperware. Professionnels ou clients vous êtes les bienvenus. Des recettes, des conseils, des astuces vous attendent.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Tourte a la viande et friands
Aller à la page: 1, 2  >
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware Index du Forum -> Les Produits et les Recettes -> RECHERCHE -> RECETTES
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
KATAIE
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 5 Juin - 17:53 (2009)    Sujet du message: Tourte a la viande et friands Répondre en citant

Je recherche les recettes de la tourte a la viande et de la recette de friand a faire dans le moule a tartelette...Merci d'avance

Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Ven 5 Juin - 17:53 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
ceam57
Super Fan
Super Fan

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2008
Messages: 520
Localisation: 57
Point(s): -6
Moyenne de points: -0,01

MessagePosté le: Ven 5 Juin - 18:14 (2009)    Sujet du message: Tourte a la viande et friands Répondre en citant


--------------------------------------------------------
Céline,
http://tupperware.forumdesfans.com

Jeune Mono depuis le 1er février 2010 !!!
Concession Grand Moselle
http://les-pots-de-cel.over-blog.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
KATAIE
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 5 Juin - 18:18 (2009)    Sujet du message: Tourte a la viande et friands Répondre en citant

merci bcp c'est ca que je recherche par contre j'ai entendu parle d'une super tourte bourguignonne??Aurais tu as recette?

Revenir en haut
ceam57
Super Fan
Super Fan

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2008
Messages: 520
Localisation: 57
Point(s): -6
Moyenne de points: -0,01

MessagePosté le: Ven 5 Juin - 19:28 (2009)    Sujet du message: Tourte a la viande et friands Répondre en citant

ça me dit qq chose !
--------------------------------------------------------
Céline,
http://tupperware.forumdesfans.com

Jeune Mono depuis le 1er février 2010 !!!
Concession Grand Moselle
http://les-pots-de-cel.over-blog.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
KATAIE
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 5 Juin - 19:43 (2009)    Sujet du message: Tourte a la viande et friands Répondre en citant

Oui c'est une veille recette car ma mère la fesait quand j'etais petite mais impossible de la retrouver...si au cas ou tu la trouve merci de me prévenir.

Revenir en haut
MIC1000
Super Fan
Super Fan

Hors ligne

Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 1 070
Localisation: Doubs
Point(s): 67
Moyenne de points: 0,06

MessagePosté le: Ven 5 Juin - 20:09 (2009)    Sujet du message: Tourte a la viande et friands Répondre en citant



Salut les Filles !

Etes-vous sures qu'il ne s'agit pas du PATE BOURBONNAIS ????

Si c'est le cas : j'ai la recette qui est sur le livre de LA POMME DE TERRE en page 84

à côté de la TOURTE VERTE page 85

Le livre date du 3° trimestre de l'année 1993 !

Voilà : je suis à votre service si c'est ça que vous cherchez !

Bizzzzz et bon week-end.... sous l'orage !

Mic

--------------------------------------------------------
C'est un trou de verdure où chante une rivière
Accrochant follement aux herbes des haillons
D'argent ; où le soleil de la montagne fière,
Luit ; C'est un petit val qui mousse de rayons.
Arthur Rimbaud


Revenir en haut
KATAIE
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Ven 5 Juin - 20:16 (2009)    Sujet du message: Tourte a la viande et friands Répondre en citant

non ma mère m'a dit que c'est une tourte bourguignonne...c une veille recette

Revenir en haut
cathy13
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 3 231
Pour Tupperware: Conseiller/Conseillère
Localisation: LES VANS
Point(s): 124
Moyenne de points: 0,04

MessagePosté le: Sam 6 Juin - 13:33 (2009)    Sujet du message: Tourte a la viande et friands Répondre en citant

Tourte Bourguignonne


Pour: 6 personnes - Prép: 15 mn - Cuisson: 45 mn

Ingrédients


Pour la pâte
750 g Farine
375 g Beurre
3 dl Eau
15 g Sel
1 Jaune d'oeuf

Garniture
500 grs de Veau maigre
500 grs Poitrine de porc
75 cl de vin de bourgogne
2 Gousses d'ail
1 Oignon
2a 3 branches de persil frais hachés
1 Verre de Cognac
Sel, poivre, thym, laurier.

Préparation


2 heures à l'avance

Faire une pâte avec 750 g de farine, 350 g de beurre, 15 g de sel, 3dl eau.

laisser reposer au réfrigérateur.

Couper en dés la poitrine de porc le veau maigre.

Les hacher et ajouter le sel, poivre, épices, 2 gousses d'ail écrasées, un oignon haché, 1 cuillerée de persil haché et une petit verre de Cognac. 500 grs

Prendre la tourtière. Diviser la pâte en deux. En étaler une partie au fond de la tourtière ou moule manqué

Garnir du hachis.

Mouiller les bords de la pâte et disposer l'autre partie de la pâte sur le hachis. Souder les deux pâtes en les pinçant.

Dorer avec jaune d'œuf.

Tracer des lignes au dessus de la tourte à l'aide d'une fourchette.

Faire une cheminée au milieu de la tourte avec un morceau de papier aluminium.

Cuire 45 mn dans four à 180°C.
--------------------------------------------------------
si tu savais
il suffit de donner
si tu savais
aimer c'est partager
le bonheur c'est partager


Revenir en haut
cathy13
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 3 231
Pour Tupperware: Conseiller/Conseillère
Localisation: LES VANS
Point(s): 124
Moyenne de points: 0,04

MessagePosté le: Sam 6 Juin - 13:37 (2009)    Sujet du message: Tourte a la viande et friands Répondre en citant

sinon j'ai celle ci qui n'est pas tupp
http://www.tournemain.com/viandes/recettes/tourte-bourguignone/
--------------------------------------------------------
si tu savais
il suffit de donner
si tu savais
aimer c'est partager
le bonheur c'est partager


Revenir en haut
KATAIE
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Sam 6 Juin - 16:32 (2009)    Sujet du message: Tourte a la viande et friands Répondre en citant

Ouhaa super merci !!!

Revenir en haut
MIC1000
Super Fan
Super Fan

Hors ligne

Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 1 070
Localisation: Doubs
Point(s): 67
Moyenne de points: 0,06

MessagePosté le: Sam 6 Juin - 18:21 (2009)    Sujet du message: Tourte a la viande et friands Répondre en citant


cathy13 a écrit:
Tourte Bourguignonne


Pour: 6 personnes - Prép: 15 mn - Cuisson: 45 mn

Ingrédients


Pour la pâte
750 g Farine
375 g Beurre
3 dl Eau
15 g Sel
1 Jaune d'oeuf

Garniture
500 grs de Veau maigre
500 grs Poitrine de porc
75 cl de vin de bourgogne
2 Gousses d'ail
1 Oignon
2a 3 branches de persil frais hachés
1 Verre de Cognac
Sel, poivre, thym, laurier.

Préparation


2 heures à l'avance

Faire une pâte avec 750 g de farine, 350 g de beurre, 15 g de sel, 3dl eau.

laisser reposer au réfrigérateur.

Couper en dés la poitrine de porc le veau maigre.

Les hacher et ajouter le sel, poivre, épices, 2 gousses d'ail écrasées, un oignon haché, 1 cuillerée de persil haché et une petit verre de Cognac. 500 grs

Prendre la tourtière. Diviser la pâte en deux. En étaler une partie au fond de la tourtière ou moule manqué

Garnir du hachis.

Mouiller les bords de la pâte et disposer l'autre partie de la pâte sur le hachis. Souder les deux pâtes en les pinçant.

Dorer avec jaune d'œuf.

Tracer des lignes au dessus de la tourte à l'aide d'une fourchette.

Faire une cheminée au milieu de la tourte avec un morceau de papier aluminium.

Cuire 45 mn dans four à 180°C.


[size=18]
[color=#ff3366]
Bonsoir les filles !

et ben ! je crois bien Cathy que tu ne nous as pas donné la "vieille recette" demandée !

Il s'agit sans doute de la TARTE (et non de la tourte) BOURGUIGNONNE qui est dans le vieux livre : JE CUISINE AVEC MAMAN qui date de 1989 - 3° Trimestre.

Alors : voici la vieille recette de la part d'une "vieille" tuppermania !!!!

Ingrédients pour 8 personnes :

4 à 5 gros oignons
1 c à soupe d'huile
1 pâte minute (400 ml de farine, une pincée de sel fin, 100 ml d'eau FROIDE, 100 ml d'huile d'olive ou autre - mélanger tout ça à la spatule dans un bol mélangeur : ça fait une boule de pâte et c'est prêt ! pas besoin de mettre au frigo pour se reposer ! et en plus : elle est très digeste).
400 grammes de bif haché
sel - poivre et herbes de provence
25 gr de beurre
80 gr de comté râpé

Béchamel Tupper :
au micro-ondes : elle est tellement facile dans le pichet TW ! si pas connaître la recette : je te la copierai !

Eplucher et émincer les oignons et les mettre fondre à la poêle dans l'huile SANS COLORER.

Pendant ce temps préparer la pâte minute.

Garnir une tourtière (et oui : comme pour la tourte !) de 24 cm de diamètre.

Verser les oignons dedans.

Faire revenir la viande hachée dans le beurre - bien épicer - et préparer la béchamel bien relevée

Verser la viande dans la pâte ;

Arroser avec la béchamel et saupoudrer de COMTE râpé

Faire cuire à TH. 7 ou 210° -c'est suffisant- pendant 30 mn environ.

Vérifier que ça ne colore pas trop vite et protèger avec une feuille d'alu en cours de cuisson

Servir avec une salade verte

Peut se faire à l'avance et se réchauffer !

Bon appétit !

Gros bisous

ET JOYEUSE FETE DES MAMANS

Mic[/color[/size
]]
--------------------------------------------------------
C'est un trou de verdure où chante une rivière
Accrochant follement aux herbes des haillons
D'argent ; où le soleil de la montagne fière,
Luit ; C'est un petit val qui mousse de rayons.
Arthur Rimbaud


Revenir en haut
ceam57
Super Fan
Super Fan

Hors ligne

Inscrit le: 14 Nov 2008
Messages: 520
Localisation: 57
Point(s): -6
Moyenne de points: -0,01

MessagePosté le: Sam 6 Juin - 21:20 (2009)    Sujet du message: Tourte a la viande et friands Répondre en citant

Super Mic !

Maintenant, je sais pourquoi ça me disait qq chose !!!
à force de tourner les pages tout le temps !! on se mélange les pinceaux !

Merci !
--------------------------------------------------------
Céline,
http://tupperware.forumdesfans.com

Jeune Mono depuis le 1er février 2010 !!!
Concession Grand Moselle
http://les-pots-de-cel.over-blog.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
cathy13
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 3 231
Pour Tupperware: Conseiller/Conseillère
Localisation: LES VANS
Point(s): 124
Moyenne de points: 0,04

MessagePosté le: Sam 6 Juin - 21:39 (2009)    Sujet du message: Tourte a la viande et friands Répondre en citant

waouhhhhhhhhhh merci mic je ne sais d'où j'ai pris cette recette mais elle était dans mon dossier tupp donc peut etre quelqu'un l'avait donné soit sur la toile soit en concession???????
--------------------------------------------------------
si tu savais
il suffit de donner
si tu savais
aimer c'est partager
le bonheur c'est partager


Revenir en haut
MIC1000
Super Fan
Super Fan

Hors ligne

Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 1 070
Localisation: Doubs
Point(s): 67
Moyenne de points: 0,06

MessagePosté le: Sam 6 Juin - 22:16 (2009)    Sujet du message: Tourte a la viande et friands Répondre en citant

Certainement ! tu sais : de temps à autres on rapporte des recettes sympa de chez nos clientes.... et on les transpose à tupper ! D'ailleurs : les livres tupper ! dans le temps : ont toujours été faits à partir de recettes que donnaient les présentatrices et monitrices de toute la France ! il faut le savoir ! Donc des recettes bien expérimentées : donc inratables !
Maintenant c'est notre amie Kataie qui va nous dire ses souvenirs d'enfance : laquelle est la bonne ? (lol) !
Bonne fête des mamans
bizzzzzzzz
Mic
--------------------------------------------------------
C'est un trou de verdure où chante une rivière
Accrochant follement aux herbes des haillons
D'argent ; où le soleil de la montagne fière,
Luit ; C'est un petit val qui mousse de rayons.
Arthur Rimbaud


Revenir en haut
MIC1000
Super Fan
Super Fan

Hors ligne

Inscrit le: 24 Avr 2007
Messages: 1 070
Localisation: Doubs
Point(s): 67
Moyenne de points: 0,06

MessagePosté le: Sam 6 Juin - 22:21 (2009)    Sujet du message: Tourte a la viande et friands Répondre en citant

ceam57 a écrit:
Super Mic !

Maintenant, je sais pourquoi ça me disait qq chose !!!
à force de tourner les pages tout le temps !! on se mélange les pinceaux !

Merci !




Mélange pas trop ! ça peut tourner ! par ces temps orageux ! non ! je déconne !

Non mais tu sais : j'ai tous les livres tupper ! et comme je ne trouvais pas cette recette avec le mot TOURTE....... J'ai envoyé un mail hier-soir à une "vieille" tuppermania comme moi qui est en retraite comme moi et fada des recettes.... et c'est elle qui m'a dit : page 30 de je cuisine avec maman ! et c'est elle qui m'a dit : c'est dans une tourtière mais c'est une tarte !
Alors ! aucun mérite pour moi !
Gros bisous
passe une belle fête des mamans

Mic
--------------------------------------------------------
C'est un trou de verdure où chante une rivière
Accrochant follement aux herbes des haillons
D'argent ; où le soleil de la montagne fière,
Luit ; C'est un petit val qui mousse de rayons.
Arthur Rimbaud


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:52 (2016)    Sujet du message: Tourte a la viande et friands

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware Index du Forum -> Les Produits et les Recettes -> RECHERCHE -> RECETTES
Aller à la page: 1, 2  >
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page: 1, 2  >
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com
Classement de sites - Inscrivez le vôtre!