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Tarte fondante au chocolat

 
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tupp67
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MessagePosté le: Lun 8 Juin - 19:44 (2009)    Sujet du message: Tarte fondante au chocolat Répondre en citant

Tarte fondante aux chocolat



Ingrédients:pour 6personnes

Pate sablée aux pépites de chocolat:

-1 oeuf
-125gr de sucre
-250gr de farine
-125gr de beurre mou
-50gr de pépites de chocolat

Garniture:

-350gr de chocolat noir
-35cl de créme fraiche
-35gr de sucre
-2 oeufs


Préparations de la pate sablée:

-Mélangez l'oeuf avec le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
-Incorporez la farine en une fois,mélangez d'abord à la spatule,puis aux doigts pour obtenir un effet
sablé, et incorporez le beurre peu à peu.
-Pétrir pour rendre la pâte homogène puis incorporez les pépites de chocolat.
-Pétrissez à nouveau de manière à ce qu'elles soient uniformément réparties.
-Roulez en boule,enveloppez la pâte dans un film étirable et laissez reposez 1 heure au réfrigérateur.
-Au bout de ce temps,découpez une feuille de papier sulfurisé. -Posez la boule de pâte dessus et
étalez-la à l'aide d'un rouleau. -Puis,faites glisser le papier avec la pâte étalé dans le moule
(comme avec les pâtes toutes prête du commerce).
-Tapissez le moule.
-Recouvrir de papier sulfurisé,disposez des légumes secs et faites cuire à blanc 10 minutes à 210°C.
-Retirez le papier et les légumes secs, puis faites cuire 3mn supplémentaires.



Préparations de la garniture:

-Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
-Lorsqu'il est fondu,ajoutez la crème fraîche et le sucre. -Mélangez bien jusqu'à ce que la crème soit
homogène.
-Retirez du feu, incorporez les oeufs.
-Versez la crème au chocolat sur le fond de pâte.
-Faites cuire 30 minutes à 180°C.
-Laissez refroidir avant de démouler.

Déguster cette tarte avec de la crème anglaise.On peut également réaliser ce dessert avec une pâte sablé toute prête du commerce, cependant il n'y aura pas les pépites de chocolat dedans.


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MessagePosté le: Lun 8 Juin - 19:44 (2009)    Sujet du message: Publicité

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