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Pâte pichet

 
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virgi83
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MessagePosté le: Dim 18 Oct - 11:18 (2009)    Sujet du message: Pâte pichet Répondre en citant

Bonjour à toutes,

je cherche la recette de la pâte pichet, une très vieille recette tupperware d'un livret que ma mère avait mais qu'on ne retrouve plus. Elle est très rapide à faire et elle servait pour les rissoles au thon. C'était délicieux et j'aimerai beaucoup les refaire. Si vous l'avez merci de penser à moi !
A bientôt


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MessagePosté le: Dim 18 Oct - 11:18 (2009)    Sujet du message: Publicité

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cathy13
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MessagePosté le: Lun 19 Oct - 20:13 (2009)    Sujet du message: Pâte pichet Répondre en citant

pate pichet
préparation 7 mn
ingrédients
60 ml d'eau froide ou 1mini gobelet (mignonnette)
60 ml d'huile ou 1 mini gobelet (mignonnette)
1/2 cuillère à café de sel fin
200g de farine ordinaire (400ml)
1 cuillère à café de levure alsacienne (5 ml)

dans le pichet gradué, battez à la spatule,eau sel huile puis ajoutez petit à petit mais assez vite la farine mêlée à la levure
travaillez rapidement pour mettre en boule étalez aussitôt sur la feuille à peine farinée avec le rouleau rempli d'eau froide et garnissez le moule de pâte
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si tu savais
il suffit de donner
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le bonheur c'est partager


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MIC1000
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MessagePosté le: Mar 20 Oct - 14:20 (2009)    Sujet du message: Pâte pichet Répondre en citant

Oui Cathy c'est bien la recette ! nous la faisions dans le "pot de chambre" !!!!!!!!!
C'est-à-dire dans le petit bol mélangeur d'un litre : nous mettions d'une façon encore plus simple : la farine 400 ml ou 200 gr, la pincée de sel fin, une mignonnette 1/2 d'eau (froide ! car la première recette disait chaude ! mais froide c'est mieux !) une mignonnette 1/2 d'huile même d'olive qui va très bien aussi bien pour le salé que le sucré.
On ajustait le couvercle du "pot-de-chambre"... on faisait le vide d'air et hop ! on agitait énergiquement de bas en haut et de haut en bas : tout se mélangeait à la vitesse grand V.... en une boule de pâte magnifique qu'il ne restait plus qu'à étaler !

Maintenant : je prends la spatule à trou, je mets tout dans un bol mélangeur, batteur, ou pichet gradué et je mélange tout : ça prend quelques secondes !

Alors : je ne mets la levure que si je veux que ma pâte soit un peu sablée (car la levure fait comme un sablage)

J'ajoute parfois un oeuf : alors je mets moins d'eau !

pour les tartes aux fruits acides (abricots, rhubarbe) j'ajoute deux sachets de sucre vanillé dans la pâte : ce qui neutralise un peu l'acidité.

Bref : pourquoi acheter de la pâte ? Quand celle-ci est vraiment la moins chère de toutes les moins chères ! inratable !.... plus que rapide et surtout très digeste : car l'huile a son point de fusion à 180° ; la pâte au beurre est peut-être meilleure au goût mais le beurre "cuit" crasse les artères de toute la famille ! donc : optez le plus souvent possible pour la pâte à l'huile pour la bonne santé de toute votre petite famille !
bonne journée
Mic
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C'est un trou de verdure où chante une rivière
Accrochant follement aux herbes des haillons
D'argent ; où le soleil de la montagne fière,
Luit ; C'est un petit val qui mousse de rayons.
Arthur Rimbaud


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cathy13
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MessagePosté le: Mar 20 Oct - 20:55 (2009)    Sujet du message: Pâte pichet Répondre en citant

merci mic pour ces conseils oui tu as raison elle est super cette pâte même les enfants se régale a la faire
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virgi83
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MessagePosté le: Mer 21 Oct - 07:50 (2009)    Sujet du message: Pâte pichet Répondre en citant

Merci beaucoup !!! Je vais pouvoir refaire mes rissoles au thon!!!

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tutupp42
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MessagePosté le: Mer 10 Mar - 22:18 (2010)    Sujet du message: Pâte pichet Répondre en citant

pour ma part cela fait plus de 30 ans que j'ai cette recette mais avec l'eau chaude et ça marche a tout les coups dans la famille tous mes petits enfants la font aussi .
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adepte du pain fait maison en m.a p. et cuit au four ....


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