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Recherche recettes de terrines

 
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delphine.S
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MessagePosté le: Mer 21 Oct - 20:57 (2009)    Sujet du message: Recherche recettes de terrines Répondre en citant

Bonjour à tout le monde,

Suite à la demande d'une de mes clientes, je suis à la recherche de recettes de terrines...

J'ai celle de la terrine à la volaille mais je n'en trouve pas d'autres...

Merci d'avance pour votre aide.

Delphine


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MessagePosté le: Mer 21 Oct - 20:57 (2009)    Sujet du message: Publicité

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cathy13
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MessagePosté le: Jeu 22 Oct - 13:17 (2009)    Sujet du message: Recherche recettes de terrines Répondre en citant

Ingrédients


2 échalotes
1 boîte de saumon au naturel (200 g)
2 oeufs
150 gr de fromage blanc à 20%
4 cc de crème fraîche à 15%
1 biscotte (ou 2 CS de chapelure)
1 cuil à soupe de ciboulette ciselée
1 citron
Sel, poivre




Instructions


Préchauffer le four Th. 6 (200 °C) pendant 10 minutes.
Éplucher les échalotes et les hacher. Ouvrir la boîte de saumon et retirer peau et arêtes.
Dans un saladier, mélanger le saumon avec les oeufs, le fromage blanc et la crème fraîche.
Ajouter la biscotte écrasée finement (ou la chapelure), le hachis d'échalote et la ciboulette.
Saler et poivrer. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser dans une terrine allant au four.
Cuire environ 30 minutes. Sortir du four et arroser avec le jus de citron.
Couper en tranches et
servir tiède.


TERRINE DE VOLAILLE
Ingrédients : (pour une cocotte ou terrine d'au moins 1,5 litres.)

1 Kg de blanc de volaille en escalopes fines
1 kg de chair à saucisse
dans laquelle on ajoute :
- 1 oignon râpé
- 1 œuf battu
- 2 branches de persil haché
- 50 ml de cognac
- du sel, du poivre
200g de lard fumé en tranches

Pour terminer
Cognac
Thym et laurie

Préparation 15/20 mn

Cuisson four normal : th 6 ou 205° - 1 h 30 mn

Mettez une couche de chair, un couche d'escalopes, une couche de lard.
Répétez cette opération 2 fois.
Arrosez avec le cognac, posez un brin de thym et une feuille de laurier.
Fermez et faites cuire dans la cocotte Ultra Plus avec le couvercle.
Se déguste froid en entrée avec une chiffonnade de laitue et des petits cornichons






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il suffit de donner
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