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pour cuire le riz

 
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Breton
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MessagePosté le: Mer 28 Oct - 14:34 (2009)    Sujet du message: pour cuire le riz Répondre en citant

bonjour ma voisine ma donné un tupperware pour cuire le riz qui date des années 80 mais elle ne sait plus comment l'utiliser il est de forme carré le couvercle est beige et le reste est brun pourriez vous m'aider svp? merci

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MessagePosté le: Mer 28 Oct - 14:34 (2009)    Sujet du message: Publicité

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Pascale76
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MessagePosté le: Jeu 5 Nov - 23:46 (2009)    Sujet du message: pour cuire le riz Répondre en citant

Bonsoir , est ce que ton tupperware ressemble à la yaourtière en vente en octobre ?

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Breton
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MessagePosté le: Ven 6 Nov - 20:38 (2009)    Sujet du message: pour cuire le riz Répondre en citant

désolée mais je ne sais pas à koi elle ressemble la yaourtière

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cathy13
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MessagePosté le: Ven 6 Nov - 20:49 (2009)    Sujet du message: pour cuire le riz Répondre en citant


elle a existe en vert , en blanc , en transparent et maintenant en rouge
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Breton
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MessagePosté le: Sam 7 Nov - 17:26 (2009)    Sujet du message: pour cuire le riz Répondre en citant

oui c'est tout à fait ça, donc si je comprend bien en plus de faire du riz avec je pourrais peut être faire des yaourts!!!

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cathy13
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MessagePosté le: Jeu 12 Nov - 20:36 (2009)    Sujet du message: pour cuire le riz Répondre en citant

oui mais aussi pocher du poisson, des légumes, le fromage blanc
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Breton
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MessagePosté le: Jeu 12 Nov - 21:04 (2009)    Sujet du message: pour cuire le riz Répondre en citant

super!! pourriez vous m'expliquer comment faire svp!!

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cathy13
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MessagePosté le: Jeu 12 Nov - 21:32 (2009)    Sujet du message: pour cuire le riz Répondre en citant



Le multi service est un récipient de pochage,(poisson, pa^tes...)il est très bien expliquer dans le livre des pâtes de tupperware je ne sais pas si vous connaissez. Temps de pochage des pâtes sèches après 3 mn d'ébullition Ex : nouilles, tagliatelles : 10 mn
Dans un faitout, faites bouillir le volume d'eau nécessaire à la quantité de pâte choisies : multi service : quantité d'eau = 3 l gros sel 3 * 5 ml quantité de pa^tes : 250 à 300 g A ébullition, salez, ajoutez une cuillerée à soupe d'huile, versez les pâtes, remuez pour les disperser dans l'eau et comptez toujours 3 mn à partir de la reprise de l'ébullition. Reversez ensuite pa^tes et eau dans le multi service garni de sa passoire préalablement passée sous l'eau chaude. Couvrez et laissez gonfler le temps nécessaire. (Attention le temps de pochage peut varier légèrement en fonction de la marque.

pour le pochage il faut tout simplement mettre tes legumes, poissons,oeufs, ou autres dans la boite grand large ou le multi services carre ou un autre tupp hermetique dans ta boite et tu fais chauffer de l'eau que tu verses dedans et tu fermes quand l'eau est froide pour les legumes et suivant la grosseur du poisson c'est pret ....

exemple pour le chou fleur
1/2 heure et celui-ci et juste a point.......... dans la boite grand large
pour les épinards 30 mn 6 litres d'eau
pour les œufs 5 mn.......................multiservice 3 litres d'eau
pour les blancs d'œufs ................... bol mélangeur 550 ml ................un petit bol d'eau
pour le riz.............miltiservice pour 350 gr de riz comptez 16 à 18 mn selon le riz et votre gout
pour le couscous......pour 250 g de semoule moyenne .......35 ml d'eau
pour 500 g .........7 dl d'eau
pour 1 kg ........1,4 l d'eau

pour les yaourts .........................multiservice de l'eau du robinet chaude 2cm du bord des gobelets


le multiservice contient 3 litres, il est utilisé pour pocher 400 à 700 g de filets , de tranches, ou de morceau de même poids
la boite grand large contient 6,5 litres est utilisé pour 1 à 2 kg de poisson

le pochage demande une masse d'eau bouillante à peu pres 3 fois egale à la quantité de poisson

le temps en moyenne comptez 5 à 12 mn pour des filets
12 à 20 mn pour des tranches
45 mn par kg pour les gros poissons courant mais la lotte et le congre très ferme demande 1 h par kg

avec le pochage plus d'odeur et plus besoin de truc style pain ou pomme de terre afin d 'éviter les odeurs....


pour le pochage il faut tout simplement mettre tes légumes, poissons,œufs, ou autres dans la boite grand large ou le multi services carre ou un autre tupp hermétique dans ta boite et tu fais chauffer de l'eau que tu verses dedans et tu fermes quand l'eau est froide pour les légumes et suivant la grosseur du poisson c'est prêt ....

exemple pour le chou fleur
1/2 heure et celui-ci et juste a point.......... dans la boite grand large
pour les épinards 30 mn 6 litres d'eau
pour les œufs 5 mn.......................multiservice 3 litres d'eau
pour les blancs d'oeufs ................... bol mélangeur 550 ml ................un petit bol d'eau
pour le riz.............miltiservice pour 350 gr de riz comptez 16 à 18 mn selon le riz et votre gout
pour le couscous......pour 250 g de semoule moyenne .......35 ml d'eau
pour 500 g .........7 dl d'eau
pour 1 kg ........1,4 l d'eau
pour les yaourts .........................multiservice de l'eau du robinet chaude 2cm du bord des gobelets


le multiservice contient 3 litres, il est utilisé pour pocher 400 à 700 g de filets , de tranches, ou de morceau de même poids
la boite grand large contient 6,5 litres est utilisé pour 1 à 2 kg de poisson

le pochage demande une masse d'eau bouillante à peu près 3 fois égale à la quantité de poisson

le temps en moyenne comptez 5 à 12 mn pour des filets
12 à 20 mn pour des tranches
45 mn par kg pour les gros poissons courant mais la lotte et le congre très ferme demande 1 h par kg
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