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Bouchées salées

 
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ninie peuplon
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Inscrit le: 14 Fév 2010
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MessagePosté le: Mar 6 Avr - 20:17 (2010)    Sujet du message: Bouchées salées Répondre en citant

Bonitos

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 18 min Th.6 ou 180°C

Ingrédients pour 38 mini brioches (2 moules):
1 oignon rapé
1 cc d'huile d'olive
1 boîte de thon au naturel égoutté (200g)
2 cs de concentré de tomates
3 petits oeufs
100 ml de crème épaisse
50 g de parmesan rapé
½ cc de paprika doux.
sel et poivre

Préchauffez le four Th. 6 ou 180°C, en enlevant la grille.
Rapez finement l'oignon et faites-le cuire avec 1 cc d'huile d'olive dans le microplus de 1l pendant 2 min au micro-ondes, puissance 750 W.
Dans le Quick chef, disposez le reste des ingrédients puis l'oignon cuit et mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Posez les moules bouchées sur la grille froide, répartissez la préparation dans la Pomme décor, puis remplissez les alvéoles.
Faites cuire pendant 15 à 18 min Th. 6 ou 180°C.
A la sortie du four, mettre un couvercle pendant 5 min, puis démoulez dans le plat rond Elégance 1,5l.



Petits bouchons de thon

180 g de thon au naturel
2 cs de concentré de tomates
3 cs de crème fraîche épaisse
70 g de gruyère râpé
4 ½ufs
2 petites échalotes
Sel ,poivre persil
câpres
Sortir la grille du four ,poser les empreintes dessus. Préchauffer le four Th6/180°C. Mettre tous les ingrédients dans un robot mixeur sauf les câpres. Verser la préparation obtenue dans les empreintes. Mettre 1 à 3 câpres par empreintes. Enfourner 20 à 30 minutes.



Bouchées vertes

3 oeufs
2 cs de farine
1 courgette
1 carotte
1 échalote
100 g de fromage
Sel et poivre
Enlever les extrémités de la courgette. La couper en rondelles. Couper la carotte en grosse rondelle ainsi que l'échalote. Tout mettre dans le quick chef avec les lames. Ensuite, mettre dans le microplus, pendant 5 minutes au micro-ondes. Pendant ce temps, mélanger les ½ufs, la farine et le fromage dans le quick chef. Rajouter la préparation de légumes dans le quick chef, bien mélanger, et mettre dans le moule jewel. Enfourner 3 minutes au micro ondes.



Bouchées au basilic

1 oeuf, 100 g de farine, 1 yaourt nature, 2 ml de sel(1 bonne pincée), 1 cuillérée à café de levure chimique, 1 cc d'ail en poudre, 1 cs de basilic haché, 50 ml d'huile d'olive
Faites préchauffer le four th 6 (180°) sans la grille Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Poser le moule à bouchées sur la grille du four et répartissez la préparation dans les alvéoles. Faites cuire 15 à 20 min. Attendez quelques minutes avant de démouler. Dés qu'elles sont froides, on peut les garnir de mayonnaise à laquelle on aura incorporé 1 bonne cs de basilic.



Flans aux oeufs de saumon

3 oeufs
30 ml de maïzena délayée dans 25 ml de lait
sel, poivre,
100 ml de crème liquide
50 ml de persil haché
Garniture :
1 petit pot d'oeufs de saumon (100 g)
Préchauffez le four Th 5 ou 150°C, sans la grille. Dans le bol batteur de 3 l, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, à l'aide de la spatule silicone. Posez les moules à bouchées sur la grille. Répartissez le mélange dans les alvéoles et faites cuire 20 mn, th 5 ou 150°C.
Attendez quelques minutes avant de démouler. Remplissez les petits flans d'oeufs de saumon, dès qu'ils sont froids. Décorez avec 1 tige de ciboulette. Pour l'apéritif





Bouchées jambon/noix/fromage

4 oeufs entiers
100ml de lait
100ml d'huile
200gr de farine
1 sachet de levure chimique
75gr de gruyère râpé
75gr de jambon
12 noix
4 pincées de noix de Muscade
sel et poivre
ciboulette hachée
Préchauffez le four à 180°C (th. 5).Dans le bol batteur,cassez les oeufs et ajoutez-y le lait,l'huile,le sel,le poivre,la noix de muscade. Mélangez le tout pendant 1 minute. Rajoutez la farine,la levure chimique,le fromage,les noix râpées dans le moulin,le jambon coupé en petits morceaux et la ciboulette. Répartissez la préparation dans les alvéoles du moule à bouchées et laissez cuire 20 min. Servir tiède ou froid à l'apéritif.

Petits bouchons aux lardons ou au saumon
4 oeufs
200g de farine
200g de gruyère
200 g de crème fraîche
200 g de lardons ou de saumon
1 sachet de levure
Mêler dans une terrine : oeufs+farine+crème. Bien remuer. Mettre le levure+lardons+gruyère. Bien mélanger. Mettre au four 25 min à 150° (th5)
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On a la vie qu'on se donne !


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MessagePosté le: Mar 6 Avr - 20:17 (2010)    Sujet du message: Publicité

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violaine
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MessagePosté le: Dim 11 Avr - 17:17 (2010)    Sujet du message: Bouchées salées Répondre en citant

je découvre la recette des pts bouchons aux lardons ou au saumon c'est une bonne idéee pour l'apéritf
je pense que je vais essayer


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choupettedu49
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MessagePosté le: Dim 15 Aoû - 12:45 (2010)    Sujet du message: Bouchées salées Répondre en citant

moi aussi vient de découvrir la recette de peti bouchon aux lardons et aux saumon tres simpa pour un aperitif
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bambou
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MessagePosté le: Ven 25 Fév - 19:03 (2011)    Sujet du message: Bouchées salées Répondre en citant

Je pense que je vais tenter les petits bouchons au thon, miam, ça donne envie de s'y mettre tout de suite !!!
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fais de ta vie un rêve et ton rêve une réalité...ST EXUPERY


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pitchoune
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MessagePosté le: Jeu 24 Mar - 15:02 (2011)    Sujet du message: Bouchées salées Répondre en citant

Merci pour ces nombreuses recettes !!!

Ce qui aurait été super c'est d'ouvrir un nouveau sujet pour chaque recette. Je pense plus facile pour les visiteurs de trouver les recettes qu'ils recherchent.

Merci beaucoup !!!
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:04 (2016)    Sujet du message: Bouchées salées

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