Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware Index du Forum Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware
Ce forum est pour les fans de Tupperware. Professionnels ou clients vous êtes les bienvenus. Des recettes, des conseils, des astuces vous attendent.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Nounettes-Montécaos-Malibu au chocolat...etc...

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware Index du Forum -> Les Produits et les Recettes -> Dans les silicones -> Dans le Moule à bouchées -> Les sucrées
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
ninie peuplon
Fidèle
Fidèle

Hors ligne

Inscrit le: 14 Fév 2010
Messages: 109
Localisation: somme
Point(s): -3
Moyenne de points: -0,03

MessagePosté le: Mar 6 Avr - 20:26 (2010)    Sujet du message: Nounettes-Montécaos-Malibu au chocolat...etc... Répondre en citant

Nounettes

Pour 2 plaques (38 bouchées)

50 ml de miel
60 ml de sucre de canne (60g)
35 ml d'eau
sel
1cc de levure chimique
1 pincée de muscade
125ml de confiture d'orange (200g)
1 oeuf
25 ml d'huile
250 ml de farine (125g)

Précauffez le four th 5/6 soit 180°c.
Dans le pichet Microplus, disposez le miel, le sucre et l'eau et faites fondre 1mn30 au M-O.
ajoutez le reste des ingrédients et mélez bien le tout à l'aide de la spatule en silicone ou cuillère à mélange .
Posez le moule à bouchées (forme brioche) répartir la préparation dans les alvéoles. Cuire 15 à 20 min. Laissez tiédir avant de démouler.
Délicieux pour la pause thé ou café.


Montécaos

ingrédients pour 2 plaques (38 bouchées) :

500 ml de farine (250 g)
1 cuillère à café de levure chimique
100 ml (100 g) de sucre semoule
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 zeste de citron râpé
100 ml d'huile

Faites préchauffer le four, sans la grille, Th 6 ou 180° C. Dans le pichet gradué de 2 l, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, à l'aide de la spatule silicone/cuillère à mélange jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Travaillez bien l'ensemble pour que la pâte soit bien compacte. Posez les moules à bouchées (forme brioche) sur la grille du four. A l'aide d'une cuillère, remplissez les alveoles au ras et tassez bien avec le dos d'une cuillère à café. Glissez au réfrigérateur une quinzaine de minutes pour raffermir la pâte. Faites cuire les gâteaux 20 mn. Ther 6. Les gâteaux gonflent mais restent peu colorés. Ils sont craquelés sur le dessus. Démoulez tiedes et soupoudrez d'un nuage de cannelle. Se conservent plusieurs jours.


Les raffinés aux marrons

500 gr de crème de marrons
5 oeufs
100 gr de beurre
1 sachet de levure chimique

Mettez la crème de marrons dans le bol batteur, ensuite ajoutez les 5 oeufs, le beurre fondu et la levure chimique

Mélangez le tout et remplissez les moules à bouchées à l'aide de la boule magique

Cuisez dans le four à 180° 10 min


Malibu au chocolat

Préparation : 15 min
24 h au réfrigérateur
Pour 8 gâteaux
350 g de chocolat Nestlé dessert
50 ml de lait
300 ml de sucre glace
100 g de beurre
100 ml de " Malibu " (alcool de noix de coco)
Pour servir :
une crème anglaise
Décor :
noix de coco râpée
Dans le Bol batteur de 3 l, faites fondre le chocolat à la façon Tupperware. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, le lait, le sucre glace et mélangez bien à l'aide de la Spatule silicone. Ajoutez en dernier l'alcool. Vous devez obtenir une préparation lisse et homogène.
Répartissez la préparation dans 2 Plaques à alvéoles, légèrement huilées et laissez prendre 24 h au réfrigérateur. Servez démoulé, saupoudré de noix de coco râpée et accompagné d'une crème anglaise. Astuce : Renforcez la note exotique en décorant les gâteaux de tranches de carambole (fruit exotique dont les rondelles forment des étoiles).

Gâteau Eliane

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 2 min au micro-ondes
200g de chocolat, de beurre, 150g de sucre en poudre, 50g de farine, 100 ml de crème fraîche, 3 oeufs.
Faire fondre le chocolat et le beurre 2 min au micro-ondes (750 W),dans le pichet Microplus. Mélanger à la spatule silicone puis ajouter la crème,le sucre les oeufs,cassés un à un, et la farine. Verser la préparation dans 5 plaques à alvéoles et faire cuire 2 min au micro-ondes (750 W).




Glace à la pêche TW (moule silicone)
Préparation : 15 mn
Congélation : 4 h environ
300 g de pêches bien mûres
100 ml de sucre (100 g)
15 ml de jus de citron
100 ml de crème liquide (entière) bien froide battue en chantilly
Pelez les pêches à l'aide de l'Eplucheur vertical. Retirez le noyau et coupez-les en morceaux. Disposez-les dans le Pichet gradué de 2 1/ et mixez-les au mixer plongeant avec le sucre et le jus de citron. Dans le Pichet gradué de 1 l /, battez la crème bien froide en chantilly. Mêlez délicatement les 2 préparations à l'aide de la Spatule silicone. Passez à l'aide du Pinceau pâtissier une fine couche d'eau dans les Plaques à alvéoles/Multiflex et versez la préparation.
Faites prendre 4 h au congélateur avant de démouler et de servir avec un coulis de fruits rouges


Fondants aux raisins ( pour 1 plaque soit 19 bouchées)
125 g de chocolat, 75 g de végétaline, 25 ml de sucre glace, 30 g de raisins secs trempés dans 50 ml de rhum
Dans une casserole, disposez le chocolat et la végétaline et faites fondre doucement (ne jamais laisser bouillir). Hors du feu, ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez bien.
Posez le moule à bouchées sur un plateau et remplissez à moitié les alvéoles, disposez quelques raisins secs égouttés et recouvrez du reste de la préparation. Mettre au frais environ 1 h, démoulez et conservez au frais. Variante : A la place des raisins secs, prendre une cerise au sirop dénoyautée ( 1 par bouchée) macérée dans du kirsch.

Chocolatines
Ingrédients pour 3 plaques (57 bouchées) :
- 18 biscuits boudoirs écrasés
- 1 petit oeuf
- 100 ml de sucre (100 g)
- 200 ml de cacao sucré (100 g)
- 200 ml de noix de coco rapée (50 g)
- 25 ml de rhum
- 100 g de végétaline
Crème ganache mousseuse :
100 ml de crème liquide
100 g de chocolat cassé en morceaux
Réduisez les biscuits en poudre, versez les dans le bol mélangeur de 3 l. Ajoutez l'oeuf, le sucre, le cacao, la noix de coco râpée et le rhum, mélangez avec la spatule. Faites fondre la végétaline, sans la bouillir. Ajoutez la au mélange du bol batteur et mélangez bien l'ensemble. Posez les sur un plateau. Versez la préparation lorsqu'elle est tiède dans les alvéoles et faites prendre 20 mn au réfrigérateur. Garniture : faites chauffer la crème 1 mn 30 puissance max dans le pichet microplus. Ajoutez le chocolat dans la crème chaude, couvrez et laissez reposer 3 mn. Disposez le pichet microplus en bain marie froid et travaillez longuement le mélange au batteur électrique jusqu'à obtention d'une mousse qui se tienne. Versez la mousse dans la pomme décor (douille cannelée petit modèle) et remplissez le creux des chocolatines. Conservez au frais dans les plateaux trio/ramequins.



Bouchées chococo
250g de mascarpone
100g de sucre
250g de noix ce coco râpée
100g de chocolat pâtissier
Faire fondre le chocolat dans le pichet microplus au micro ondes pendant environ 1 mn. Verser le mascarpone, le sucre, la noix de coco et le chocolat fondu. Bien mélanger l'ensemble. Répartir la préparation dans les alvéoles du moule à bouchées. Glisser au frigo au moins 3 heures jusqu'à ce qu'ils soient durs. Démouler et servir enrobés de coco râpée.
Bouchées au chocolat
100 g de chocolat pâtissier
100 g de beurre
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes
100 g de sucre
30 g de farine
2 oeufs
Mélanger tous les ingrédients. Préchauffer le four 210-220. Cuire environ 10 minutes. Succès garanti



Bouchées feuilletées pralinées
Ingrédients (pour 2 moules bouchées)
200 g de chocolat noir
200 g de pralinoise ( chocolat pralin en grande surface)
40 g d beurre
12 gavottes(crêpes dentelles bretonnes sèche bien sûr)
Brisez les gavottes entre vos doigts pour les réduire en petits éclats. Laissez fondre à demi le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez la pralinoise et laissez fondre complètement les deux chocolats. Lissez à l’aide de la spatule ; ajoutez le beurre et continuez de lisser. Incorporez les miettes de gavottes délicatement au chocolat. Posez le moule bouchées sur une assiette plate. Remplissez les bouchées en égalisant avec le dos de la cuillère. Glissez au réfrigérateur pour 4 heures au moins puis démoulez les bouchées et réservez-les au réfrigérateur dans une boîte en intercalant un film entre chaque couche. Servez-les glacés, avec le dessert, café
--------------------------------------------------------
On a la vie qu'on se donne !


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Mar 6 Avr - 20:26 (2010)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
mariaro35
Super Fan
Super Fan

Hors ligne

Inscrit le: 28 Mar 2008
Messages: 511
Localisation: rennes
Point(s): 6
Moyenne de points: 0,01

MessagePosté le: Dim 25 Avr - 15:41 (2010)    Sujet du message: Nounettes-Montécaos-Malibu au chocolat...etc... Répondre en citant

ninie peuplon
--------------------------------------------------------
mariaro35


Revenir en haut
ladycoccinelle
Fidèle
Fidèle

Hors ligne

Inscrit le: 01 Jan 2009
Messages: 78
Localisation: nancy
Point(s): -1
Moyenne de points: -0,01

MessagePosté le: Jeu 6 Mai - 17:29 (2010)    Sujet du message: Nounettes-Montécaos-Malibu au chocolat...etc... Répondre en citant

humm merci pour toutes ces bonnes recettes..

une petite question : peut-on remplacer la végétaline par du beurre ? car moi la végétaline ça ne m'enchante pas trop..

merci pour vos réponses..

au plaisir de vous lire.


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 02:52 (2016)    Sujet du message: Nounettes-Montécaos-Malibu au chocolat...etc...

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware Index du Forum -> Les Produits et les Recettes -> Dans les silicones -> Dans le Moule à bouchées -> Les sucrées
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com
Classement de sites - Inscrivez le vôtre!