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joues de lotte

 
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sandrine
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MessagePosté le: Mer 23 Mai - 20:33 (2007)    Sujet du message: joues de lotte Répondre en citant

Ma concessionnaire nous a parlé d'une recette faite dans le cuit-vapeur qui est a gagné en juin. Il s'agit des joues de lotte à l'américaine.

Par contre, elle ne retrouve pas la recette, et c'est dommage car j'aimerais bien la réaliser.

Alors, si l'une d'entre vous la possède, je la veux bien, et je vous en remercie par avance !


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MessagePosté le: Mer 23 Mai - 20:33 (2007)    Sujet du message: Publicité

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MIC1000
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MessagePosté le: Jeu 24 Mai - 10:38 (2007)    Sujet du message: joues de lotte Répondre en citant

il y a une recette de LOTTE A L AMERICAINE dans le livre LE GUIDE DU MICRO ONDES PAR TUPPERWARE paru en 1996 en page 51
par contre : il n'est pas spécifié de joue mais 400 gr de lotte !
si cette recette t'intéresse : je te l'enverrai.
Bye
mic
--------------------------------------------------------
C'est un trou de verdure où chante une rivière
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Arthur Rimbaud


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cathy13
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MessagePosté le: Jeu 24 Mai - 15:05 (2007)    Sujet du message: joues de lotte Répondre en citant

bonjour
alors voila qui me parait bien mais pas essayer encore
Votre marché pour 4 personnes :
900 g de joues de lotte, quelques branches de persil plat, une botte d'oignons blancs nouveaux, deux belles pincées de pistil de safran, sel fin de mer, poivre blanc du moulin, huile d'olive, 20 cl de crème liquide entière à 35 % de matières grasses.

Avec la pointe d'un couteau, inciser sous les petits lambeaux de peau grisâtre ou rougeâtre, puis les enlever du bout des doigts et du couteau en tirant dessus. Éponger les joues sur un torchon, réserver au froid. Laver le persil, éponger, effeuiller, hacher, réserver au froid. Laver les oignons, couper la tige verte, enlever la première peau, les fendre en deux, les émincer très finement en commençant côté tige, et jeter les dernières tranches côté racines, les réserver au froid.

Quinze minutes avant de servir, sortir tous les ingrédients, mettre dans le cuit vapeur ajouter un toute petite cuillère d'huile d'olive mettre les joues de lotte sur la grille les faire cuire deux minutes Si elles rendent de l'eau elle s'écoule sur les légumes poursuivre la cuisson encore deux minutes. réserver les joues au chaud et lié les légumes avec l'eau rendu et la crème. Faire réduire la sauce pour la rendre plus onctueuse, disons deux minutes. Ajouter les joues, saupoudrer les pistils de safran, poivrer, donner des mouvements circulaires au cuit vapeur durant une minute avant d'ajouter le persil. répartir sur des assiettes chaudes.


Joues de lotte


Ingrédients :

- Court bouillon en poudre,
- Oignons,
- Tomates,
- Joues de lotte,
- Persil,
- 25 ml de Sancerre,
- Beurre baratté salé,
- Du chou fleur pour l'accompagnement


Dans le micro plus déposer successivement :
- Une cuillerée à café de court bouillon en poudre
- Une couche d'oignons émincés
- Une couche de tomates bien mures émincées
- Une autre couche de tomates émincées.

Du persil frisé, finement haché
Des morceaux de beurre baratté salé
50 ml d'eau, 25 ml de Sancerre
Poivrer au poivre gris.


dans la passoire
- Les joues de lotte (6 par personne)

mettre a cuire 10mn laisser reposer arroser les lotte copieusement et servir
--------------------------------------------------------
si tu savais
il suffit de donner
si tu savais
aimer c'est partager
le bonheur c'est partager


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sandrine
Invité

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MessagePosté le: Jeu 24 Mai - 16:23 (2007)    Sujet du message: joues de lotte Répondre en citant

MIC1000 a écrit:
il y a une recette de LOTTE A L AMERICAINE dans le livre LE GUIDE DU MICRO ONDES PAR TUPPERWARE paru en 1996 en page 51
par contre : il n'est pas spécifié de joue mais 400 gr de lotte !
si cette recette t'intéresse : je te l'enverrai.
Bye
mic

je veux bien merci Mic


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:16 (2017)    Sujet du message: joues de lotte

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