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boeuf bourguignon tout simple

 
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miss prairie
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MessagePosté le: Dim 24 Oct - 17:39 (2010)    Sujet du message: boeuf bourguignon tout simple Répondre en citant

Bonjour,

j'ai aujourd'hui essayé un grand classique de la cusine française le BOEUF BOURGUIGNON je vous fait part de ma recette:

Attention, il faut prévoir de le faire la veille car il faut faire mariner la viande

Pour 4 personnes Temps de préparation :

marinade : 12h environ


Cuisson 1h30 environ


Ingrédient :

500-600 grs de boeuf pour bourguignon
du vin rouge de caractère : bourgogne, côte du rhone...
carottes environ 800 grs à 1kg
échalotes ou oignons
ail
thym
laurier
sel, poivre


Pour la marinade :

dans un saladier mettre la viande
j'ai mixé les échalottes, l'ail avec le turbo tup
les mettre dans le saladier, ajouter le vin de façon à ce qu'il couvre la viande, couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer environ 12h


le lendemain :

préchauffer votre four à 220 degrés
égoutter la viande mais surtout garder la marinade
la fariner sur toutes les faces (cela permettra de lier la sauce)
la mettre dans votre ultra pro
ajouter vos carottes couper en rondelles
et couvrir de la marinade (en enlevant le thym et en passant éventuellement à la passoire histoire de pas avoir de petits morceaux de thym) mais penser à conserver les échalotes ils deviendront fondant dans votre sauce et meme les enfants ne les sentiront pas
faire cuire à 220 ° pendant 1h30, penser à mi-cuisson de mélanger

et voilà un repas super facile à faire et sans matière grasse de surcroît !
Vous pouvez l'accompagner d'un féculent : pâtes, riz ou pommes de terre
Bon appétit


Dernière édition par miss prairie le Lun 25 Oct - 15:35 (2010); édité 1 fois
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MessagePosté le: Dim 24 Oct - 17:39 (2010)    Sujet du message: Publicité

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cathy13
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MessagePosté le: Lun 25 Oct - 15:22 (2010)    Sujet du message: boeuf bourguignon tout simple Répondre en citant


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miss prairie
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MessagePosté le: Lun 25 Oct - 15:34 (2010)    Sujet du message: boeuf bourguignon tout simple Répondre en citant

de rien,

j'ai essayé la recette du tartare de saumon, fournie avec les moules siliconnes dans la promo hotesse du mois dernier, et c'était un régal ! je pense que je vais tester pas mal les petites recettes faciles et rapides à faire qui sont proposées dans les livres Tup


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 15:20 (2016)    Sujet du message: boeuf bourguignon tout simple

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