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SAUCISSE DE MORTEAU ET POMME DE TERRE

 
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LEANDRA
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MessagePosté le: Ven 24 Juin - 20:28 (2011)    Sujet du message: SAUCISSE DE MORTEAU ET POMME DE TERRE Répondre en citant

Bonsoir à toutes et à tous !!!

voilà j'ai testé cette recette en atelier et elle a suscité une vente du micro vap'
Cette recette simple rapide et très bonne ravira les invité à un atelier.

Saucisse de Morteau et pomme de terre

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min à 800 watts
10 min de repos
Sauce : 1 min 30 à 750 watts

Coût 7,5€ / 4 personnes

Ingrédients :
    1 saucisse de Morteau (450g environ) ou 4 saucisses fumées
    750 g de petites pommes de terre

Sauce d'accompagnement :
    200 ml de crème liquide entière
    15 ml de moutarde à l'ancienne


Épluchez les pomme de terre (prendre les éplucheurs tupp), lavez-les et déposez-les dans la passoire inférieure du Micro Vap' avec la saucisse de Morteau.
Versez 400 ml d'eau froide (ou 100 ml de vin blanc et 300 ml d'eau), dans le réservoir, posez la passoire, fermez avec le couvercle et faites cuire 25 min à 800 watts.
Laissez reposer 10 min.

Dans le pichet Microplus 1L, faites chauffer la crème et la moutarde 1min 30 à 750 watts.

Coupez les pommes de terre en 2 et la saucisse en rondelles et servez avec la sauce bien chaude.

Bon appétit

Succès garantit.

PS : ça marche aussi avec un saucisson à cuire traditionnel (450g)
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« Un humanisme bien ordonné ne commence pas par soi-même, mais place le monde avant la vie, la vie avant l'homme, le respect des autres êtres avant l'amour-propre. »
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MessagePosté le: Ven 24 Juin - 20:28 (2011)    Sujet du message: Publicité

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cathy13
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MessagePosté le: Lun 27 Juin - 15:31 (2011)    Sujet du message: SAUCISSE DE MORTEAU ET POMME DE TERRE Répondre en citant


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MIC1000
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MessagePosté le: Lun 27 Juin - 18:00 (2011)    Sujet du message: SAUCISSE DE MORTEAU ET POMME DE TERRE Répondre en citant

LEANDRA a écrit:
Bonsoir à toutes et à tous !!!

voilà j'ai testé cette recette en atelier et elle a suscité une vente du micro vap'
Cette recette simple rapide et très bonne ravira les invité à un atelier.

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min à 800 watts
10 min de repos
Sauce : 1 min 30 à 750 watts

Coût 7,5€ / 4 personnes

Ingrédients : 1 saucisson de Morteau (450g environ) ou 4 saucisses fumées
750 g de petites pommes de terre

Sauce d'accompagnement : 200 ml de crème liquide entière
15 ml de moutarde à l'ancienne

Épluchez les pomme de terre (prendre les éplucheurs tupp), lavez-les et déposez-les dans la passoire inférieure du micro vap' avec le saucisson de Morteau.
Versez 400 ml d'eau froide (ou 100 ml de vin blanc et 300 ml d'eau), dans le réservoir, posez la passoire, fermez avec le couvercle et faites cuire 25 min à 800 watts. Laissez reposer 10 min.
Dans le pichet microplus 1L, faites chauffer la crème et la moutarde 1min 30 à 750 watts.
Coupez les pomme de terre en 2 et le saucisson en rondelles et servez avec la sauce bien chaude

Bon appétit

Succès garantit.

PS : ça marche aussi avec un saucisson à cuire traditionnel (450g)


Mais pourquoi tout le monde s'obstine à appeler la SAUCISSE DE MORTEAU : saucisson !!!!! ???? Dites-le moi ! savez-vous que je suis une pure saucisse de Morteau, née à Morteau, et vivant toujours à MORTEAU (environs : à 3 km )

Faites-moi plaisir ! c'est de la SAUCISSE ! et pas du Saucisson !!!

Bonne soirée

Mic
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C'est un trou de verdure où chante une rivière
Accrochant follement aux herbes des haillons
D'argent ; où le soleil de la montagne fière,
Luit ; C'est un petit val qui mousse de rayons.
Arthur Rimbaud


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LEANDRA
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MessagePosté le: Mar 28 Juin - 07:53 (2011)    Sujet du message: SAUCISSE DE MORTEAU ET POMME DE TERRE Répondre en citant

Bien mic la saucisse Laughing ; nous ferons attention

Si si promis Mr. Green
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nelly
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MessagePosté le: Dim 18 Sep - 19:42 (2011)    Sujet du message: SAUCISSE DE MORTEAU ET POMME DE TERRE Répondre en citant

Coucou
Je voulais avoir une précision sur la saucisse ou saucisson de Morteau
Vous la trouvez où?
Une saucisse fumée fait l affaire aussi?
Merci


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cindy
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MessagePosté le: Lun 19 Sep - 14:46 (2011)    Sujet du message: SAUCISSE DE MORTEAU ET POMME DE TERRE Répondre en citant

nelly
on en trouve facilement en grande surface
ou chez ton boucher/charcutier peut etre


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nelly
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MessagePosté le: Lun 19 Sep - 20:29 (2011)    Sujet du message: SAUCISSE DE MORTEAU ET POMME DE TERRE Répondre en citant

j'ai cherché mais pas trouvé!!
il doit y avoir l 'appelation saucisse de morteau?
j'ai fait cette recette avec des grosses saucisses fumées, y a t'il une différence?


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véro64
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MessagePosté le: Lun 3 Oct - 14:51 (2011)    Sujet du message: SAUCISSE DE MORTEAU ET POMME DE TERRE Répondre en citant

J'ai fais récemment cette recette chez moi et c'est vrai que c'est très bon surtout avec la sauce qui l'accompagne.

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syriel
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MessagePosté le: Lun 3 Oct - 20:07 (2011)    Sujet du message: SAUCISSE DE MORTEAU ET POMME DE TERRE Répondre en citant

interessante cette recette mais je n'ai pas le micro vap
dommage


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zouzou78140
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MessagePosté le: Lun 21 Nov - 18:07 (2011)    Sujet du message: SAUCISSE DE MORTEAU ET POMME DE TERRE Répondre en citant

ça a l'air très bon ,je vais investir bientot dans le micro vap

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pitchoune
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MessagePosté le: Sam 12 Oct - 22:04 (2013)    Sujet du message: SAUCISSE DE MORTEAU ET POMME DE TERRE Répondre en citant

MIC1000 a écrit:
LEANDRA a écrit:
Bonsoir à toutes et à tous !!!

voilà j'ai testé cette recette en atelier et elle a suscité une vente du micro vap'
Cette recette simple rapide et très bonne ravira les invité à un atelier.

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min à 800 watts
10 min de repos
Sauce : 1 min 30 à 750 watts

Coût 7,5€ / 4 personnes

Ingrédients : 1 saucisson de Morteau (450g environ) ou 4 saucisses fumées
750 g de petites pommes de terre

Sauce d'accompagnement : 200 ml de crème liquide entière
15 ml de moutarde à l'ancienne

Épluchez les pomme de terre (prendre les éplucheurs tupp), lavez-les et déposez-les dans la passoire inférieure du micro vap' avec le saucisson de Morteau.
Versez 400 ml d'eau froide (ou 100 ml de vin blanc et 300 ml d'eau), dans le réservoir, posez la passoire, fermez avec le couvercle et faites cuire 25 min à 800 watts. Laissez reposer 10 min.
Dans le pichet microplus 1L, faites chauffer la crème et la moutarde 1min 30 à 750 watts.
Coupez les pomme de terre en 2 et le saucisson en rondelles et servez avec la sauce bien chaude

Bon appétit

Succès garantit.

PS : ça marche aussi avec un saucisson à cuire traditionnel (450g)


Mais pourquoi tout le monde s'obstine à appeler la SAUCISSE DE MORTEAU : saucisson !!!!! ???? Dites-le moi ! savez-vous que je suis une pure saucisse de Morteau, née à Morteau, et vivant toujours à MORTEAU (environs : à 3 km )

Faites-moi plaisir ! c'est de la SAUCISSE ! et pas du Saucisson !!!

Bonne soirée

Mic


Mic,

j'ai fait le changement. C'est une recette bien sympathique !!! A essayer et mettre des photos.

Merci pour cette recette !!!
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Votre présentation est obligatoire.
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MIC1000
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MessagePosté le: Dim 3 Nov - 18:13 (2013)    Sujet du message: SAUCISSE DE MORTEAU ET POMME DE TERRE Répondre en citant

Bonsoir à toutes !
Excusez-moi.... de gros soucis familiaux de santé de mon mari.... suivi de son décès en début de ce mois.... et je ne suis pas beaucoup venue vous rendre visite .

En ce qui concerne la saucisse de Morteau, c'est une appellation AOP : donc il doit forcément être noté SAUCISSE DE MORTEAU, et aussi le charcutier - fabricant.

C'est un produit hyper sympa puisqu'on peut le congeler. Donc tu peux en commander directement chez les producteurs à MORTEAU et environs : il y a LA FRUITIERE à MORTEAU qui vend par correspondance et c'est une des meilleures saucisses de MORTEAU
Et beaucoup de bouchers - charcutiers ont aussi un site où commander. Il y a aussi MORTEAU-SAUCISSES à MORTEAU
les Ets AMIOTTE à GRAND FONTAINE FOURNETS, peut-être bien aussi la Boucherie FAIVRE à GRAND'COMBE CHATELEU.

Tu trouveras aussi beaucoup de recettes sur les sites de FRANCHE-COMTE....

Elle accompagne merveilleusement bien la choucroute garnie, les choux, toutes les potées, avec une salade verte et des p-d-terre dans n'importe quelle façon : rata, frites, à la poêle ....

Ca va avec tout !

Congèlation conseillée 3 mois comme tout produit gras.... car le gras commence de rancir à partir de 3 mois au congélo (que ce soit du beurre, de la truite, du saumon... bref ! ne pas laisser trop traîner ce qui est gras au congelo)

Bonne soirée

Mic
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