Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware Index du Forum Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware
Ce forum est pour les fans de Tupperware. Professionnels ou clients vous êtes les bienvenus. Des recettes, des conseils, des astuces vous attendent.
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

galette tropézienne

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware Index du Forum -> Les Produits et les Recettes -> RECHERCHE -> RECETTES
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
nikou26
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Lun 27 Aoû - 23:37 (2007)    Sujet du message: galette tropézienne Répondre en citant



je recherche la recette de la galette tropézienne - est ce que ça existe chez tup ?


merci d'avance



nicole


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 27 Aoû - 23:37 (2007)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
cathy13
Modérateur
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 13 Mai 2007
Messages: 3 231
Pour Tupperware: Conseiller/Conseillère
Localisation: LES VANS
Point(s): 124
Moyenne de points: 0,04

MessagePosté le: Mar 28 Aoû - 08:27 (2007)    Sujet du message: galette tropézienne Répondre en citant

Préparation : 45 mn - levée de la pâte : 2h
Cuisson : 25 mn.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250g de farine
- 12g de levure de boulangerie
- 10cl de lait
- 50g de beurre
- 1 oeuf
- 15g de sucre
- 30g de sucre en gros grains
- 20g de beurre et 20g de farine (travail et cuisson)
- 2 pincée de sel

Pour la crème :
- 25cl de lait
- 3 oeufs + 1 jaune
- 80g de sucre en poudre
- sucre glace
- 15g de farine
- 15g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

Pour le glaçage :
- 50g de beurre - 50g de sucre - 1c à soupe de miel

Préparation :

Tamiser la farine et le sel. Verser au centre la levure délayée dans le lait tiède, incorporer assez de farine pour avoir un pâton souple. L'inciser, le poudrer de farine et le couvrir d'un linge, puis laisser lever 30mn dans un endroit tiède.
Ensuite, incorporer l'oeuf, le sucre et le reste de farine, et enfin le beurre. Battre vigoureusement pendant 10mn jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Laisser lever 30mn.
Crever la pâte et attendre de nouveau 30mn. Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux et laisser infuser 20mn.

dans le bol batteur battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, incorporer la farine, la maïzena et peu à peu le lait réchauffé.(dans le pichet micro plus au micro onde)
Transvaser dans transvaser dans le pichet et faire bouillir 1mn en remuant, jusqu'à obtention de la crème. Puis, la verser dans le bol batteur poudrer de sucre glace, et la laisser refroidir, au réfrigérateur.

Beurrer et fariner une plaque de cuisson. Pétrir la pâte levée quelques instants, l'étaler en un disque épais de 2cm, la poser sur la plaque, et la laisse à nouveau lever 30mn. Préchauffe le four à th6 (180°C).

Faire fondre et refroidir les ingrédients du glaçage, puis badigeonner la pâte avec. Cuire au four 25mn. Incorporer dans la crème pâtissière les blancs d'oeufs en neige et l'eau de fleur d'oranger.

Avec un grand couteau-scie, couper le biscuit en deux, dans l'épaisseur. Si il y en a trop, retirer un peu de mie du disque inférieur sans aller jusqu'au bord. Le couvrir de crème et poser dessus le deuxième disque.

Décorer avec les gros grains de sucre.

si tu ne veux pas faire de pate levée tu peux faire une génoise
que tu trouves en page 28 dans le livre la grande cuisine en toute simplicité
4 oeufs (jaune et blanc séparés)
50 ml de sucre poudre (50g)
12 ml de lait
50 ml de maïzena
25 ml de farine (50g)
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de beurre fondu
montez les blancs en neige
mélangez les autres ingrédients dans l'ordre
ajoutez délicatement les blancs en neige et étaler sur la feuille silicone jusqu'à 3 cm du bord de la feuille
glissez au four préchauffer Th6/7 ou 200° pendant 6 mn
voila si tu trouves ta base gâteau trop grand tu recoupes et tu n'en fais qu'un sinon tu refais une génoise pour te faire la deuxième partie de ta tropèzienne
bonne recette
--------------------------------------------------------
si tu savais
il suffit de donner
si tu savais
aimer c'est partager
le bonheur c'est partager


Revenir en haut
nikou26
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Mar 28 Aoû - 22:14 (2007)    Sujet du message: réponse Répondre en citant

merci caty pour la recette - je pensais pas que c'était aussi long !!! je pensais la faire en atelier pour moule silicone ! c'est à cause de la pate - mais je vais l'essayer pour goûter car ici à la maison tout le monde adore ....

encore merci nicole


Revenir en haut
LAMITCHERY
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Jeu 8 Jan - 20:52 (2009)    Sujet du message: galette tropézienne Répondre en citant

merci pour cette recette, je pense la faire avant et la mettre avec le café, j'expliquerais avec quel tupp je l'ai réalisé comme çà...

je veux vraiment que ma copine fasse une belle vente, c'est une nana trop sympa !

et puis, si elle vend bien j'aurais en plus plein de cadeaux ! c'est trop bien ! lol

sev


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:29 (2017)    Sujet du message: galette tropézienne

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Un guide d'aide et d'astuces pour les Tupperware Index du Forum -> Les Produits et les Recettes -> RECHERCHE -> RECETTES
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001 - 2005 phpBB Group
Theme ACID v. 2.0.18 par HEDONISM
Traduction par : phpBB-fr.com
Classement de sites - Inscrivez le vôtre!