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Tiramisu

 
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flo013
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MessagePosté le: Sam 31 Mar - 21:17 (2012)    Sujet du message: Tiramisu Répondre en citant

Coucou les filles.qqn aurait la recette du tiramisu s il vous plait?
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MessagePosté le: Sam 31 Mar - 21:17 (2012)    Sujet du message: Publicité

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cathy13
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MessagePosté le: Sam 31 Mar - 21:51 (2012)    Sujet du message: Tiramisu Répondre en citant

Pour 8 personnes : enfin chez moi c'est plutôt 4 Très Heureux

4 œufs
125 ml de sucre semoule
1 cuil. à café de vanille en poudre ou une cuillère à soupe soupe de vanille liquide)
350 g de mascarpone
1 pincée de sel
30 biscuits à la cuillère trempés dans : 250 ml d'eau bouillant, et 25 ml de café soluble ou frais.

Pour servir : 50 ml de cacao amer

Séparez les blancs des jaunes. Placez les jaunes dans le bol batteur, et les blancs dans le pichet gradué de 2 litre. A l'aide du fouet, mêlez le sucre et la vanille aux jaunes d’œufs et battez jusqu’à l’obtention d'un mélange mousseux.
Ajoutez le mascarpone au racloir et mélangez bien pour avoir une crème homogène. A part, dans le pichet gradué de 2 litres, battez les blancs en neige très fermes avec la pincée de sel.

Petit à petit, à l'aide du racloir, mêlez les blancs en neige très fermes à la crème mousseuse. Versez le mélange eau/café dans un ravier, trempez vos biscuits à la cuillères un par un et tapissez le fond du plat de service de2.5 litre sans la passoire et les bords avec des 1/2 biscuits trempés. Etalez à la spatule étroite le plus uniformément possible votre crème. Posez le couvercle et gardez au frais 4 h au moins. Saupoudrez de cacao amer, toute la surface à l'aide du tamis duo. Servez sans démoulez.

PS : Pour les ustensiles tupperware on peut bien sûr sans passez et les remplacez par des saladiers, des cuillères et un plat long ou rond avec des bords un peu haut pour y mettre le tiramisu.

vous pouvez utilisée cette crème pour d'autre dessert, au fond d'un verre à cocktail des fraises et recouvrez avec cette crème.

Il 'arrive aussi de faire le tiramisu, avec autres chose que de la vanille, on peut aussi mettre des fruit dans la crème, tremper les biscuits dans un mélange eau, rhum et sucre comme pour les baba, etc....
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flo013
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MessagePosté le: Lun 2 Avr - 10:47 (2012)    Sujet du message: Tiramisu Répondre en citant

super merci. je vais le tenter un peu plus tard.
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flo013
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MessagePosté le: Mer 5 Sep - 21:19 (2012)    Sujet du message: Tiramisu Répondre en citant

J ai tenté ta recette Cathy. Un régale!.. Tout le monde à adoré! Merci encore
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:04 (2016)    Sujet du message: Tiramisu

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