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Marquise au chococat

 
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pitchoune
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MessagePosté le: Sam 9 Mar - 13:46 (2013)    Sujet du message: Marquise au chococat Répondre en citant

MARQUISE AU CHOCOLAT


Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Crème anglaise : 5 mn au micro-ondes

Ingrédients pour 6/8 personnes :
500 ml de crème liquide,
400 g de chocolat noir pâtissier,
400 g de petits macarons,
175 ml de café très fort tiède,
30 ml de rhum.

Pour servir :
crème anglaise faite avec 100 ml de sucre (100g)
4 jaunes d'oeufs,
15 ml de maïzena,
400 ml de lait.

Cassez le chocolat dans le bol batteur de 1,5l. Placez-le dans le bol-batteur de 3 l. en bain-marie chaud. A part, dans une casserole, faites chauffer la crème liquide. Aux premiers bouillons, versez-la d'un seul coup sur le chocolat; fermez le couvercle et laissez-en attente.

Placez le café très fort et le rhum tièdes dans un Ravier modulaire.

Huilez légèrement le Moule à Charlotte ; disposez dans le fond 5 petits macarons trempés. A l'aide du Fouet, mélangez le chocolat avec la crème pour obtenir une ganache bien homogène.

Répartissez une couche de ganache sur les macarons, disposez une couche de macarons trempés, une couche de ganache, une couche de macarons, une couche de ganache et terminez par les macarons.
Fermez le moule à l'aide du couvercle et glissez 3h au réfrigérateur ou 1h au congélateur.

Crème anglaise : dans le Pichet Microplus de 1l. , versez le sucre et les jaunes d'oeufs, délayez à l'aide du fouet souple, ajoutez la Maïzena délayée dans le lait. Mélangez bien à nouveau et faites cuire 2 mn 30 dans le four micro-ondes de 750 watts restitués. Ouvrez, remuez sans attendra et faites cuire encore 2 mn 30. La crème prend du corps en refroidissant.

Au moment de servir, démoulez la marquise et servez-la avec la crème anglaise en saucière.
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Pitchoune



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MessagePosté le: Sam 9 Mar - 13:46 (2013)    Sujet du message: Publicité

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