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Flans aux amandes sauce chocolat blanc

 
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pitchoune
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MessagePosté le: Sam 9 Mar - 14:09 (2013)    Sujet du message: Flans aux amandes sauce chocolat blanc Répondre en citant

Flans aux amandes sauce chocolat blanc

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn + 5 mn.

Ingrédients pour 4 personnes :
400 ml de lait,
100 g de poudre d'amandes,
50 ml de maïzena délayée dans 50 ml de lait,
2 oeufs,
2 sachet de sucre vanillé,
50 ml de sucre en poudre.
5 ml d'huile pour les moules.

Sauce chocolat blanc :
150 g de chocolat blanc pâtissier,
30 ml de lait,
2 jaunes d'oeuf.

Décor : copeaux de chocolat noir à volonté.

Faites bouillir le lait. A part, dans le Shaker, mélangez la poudre d'amandes, la maïzena délayée, les oeufs cassés un à un et les sucres.

Lorsque le lait bout, versez dedans le contenu du Shaker et laissez bouillir 2 mn en fouettant pour que le flan épaississe régulièrement.
Versez dans les 4 petits moules Gourmet huilés.
Démoulez-les bien froids et seulement avant de les déguster. Attention, l'opération est assez délicate.


Pour préparer la sauce au chocolat blanc, faites fondre le chocolat à la façon Tupperware dans le Pichet gradué. Videz l'eau et ajoutez sans attendre le lait et les jaunes d'oeuf battus dans le shaker.
Nappez-en les flans et servez-les décorés avec les copeaux de chocolat noir réalisés avec l'éplucheur Tupperware.

Exclamation Attention ! cette sauce ne peut être préparée qu'au dernier moment.
--------------------------------------------------------
Pitchoune



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MessagePosté le: Sam 9 Mar - 14:09 (2013)    Sujet du message: Publicité

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