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KUGELHOPF GLACE

 
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MIC1000
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MessagePosté le: Lun 8 Nov - 20:45 (2010)    Sujet du message: KUGELHOPF GLACE Répondre en citant

KUGELHOPF GLACE
du LIVRET GOURMAND qui date du 3° trimestre de 1987

Préparation : 35 mn env. + 10 mn pour la déco
Recette à faire la veille.

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
Arrow 400 ml de crème liquide (2 briques) fouettée avec
Arrow 4 c à soupe rases de sucre semoule
Arrow 4 blancs d'oeufs battus en neige ferme avec 90 gr de sucre semoule (100 ml)
Arrow 100 gr de raisins secs trempés 24 h dans 50 ml d'alcool blanc (Kirsch, mirabelle ou poire)
et 50 ml d'eau.
Décor :
Arrow 100 ml de crème fouettée sucrée avec 1 c à soupe de sucre
Arrow quelques gouttes de colorant rouge (moi : j'achète des betteraves rouges cuites en sachet plastique et je récupère le jus pour colorer, qui ne donne pas de goût de betterave mais une jolie couleur rose naturelle).

TUPPERWARE utilisés : Le moule Gourmet (le moule à charlotte) et au centre pour faire la cheminée on adapte à la place du couvercle la partie haute du Trigourmet sinon ! tant pis ! tu mets le couvercle cœur !

Fouettez les deux briques de crème liquide préalablement mises au frigo (bien froides) dans le bol batteur que l'on aura aussi mis au frigo ! ainsi que les fouets du batteur ! TOUT doit être très froid ! la crème prendra plus vite ! Sucrez.

Fouettez les blancs battus en neige ferme (c'est bien aujourd'hui d'utiliser SPEEDY CHEF !) et les sucrer.

Mêlez délicatement les deux préparations dans un bol mélangeur en y ajouter les raisins macérés dans l'alcool blanc.

Versez cette préparation dans le moule gourmet huilé au pinceau pour éviter que ça ne colle. Et mettre au congélateur.

Pour démouler passez rapidement le gourmet sous l'eau tiède du robinet et démouler sur un compotier.
Battre les 100 ml de crème avec le jus de betterave rouge ou avec un peu de colorant alimentaire et la sucrer.
La pocher à la douille très joliment tout autour à la base et un peu sur le dessus . On peut ajouter quelques mini-bonbons rouges sur la crème.

Délicieux ! allez-y ! faites cette glace très vite ! vous la referez très souvent car elle est très légère et goûteuse !
--------------------------------------------------------
C'est un trou de verdure où chante une rivière
Accrochant follement aux herbes des haillons
D'argent ; où le soleil de la montagne fière,
Luit ; C'est un petit val qui mousse de rayons.
Arthur Rimbaud


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MessagePosté le: Lun 8 Nov - 20:45 (2010)    Sujet du message: Publicité

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