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QUE FAIRE AVEC !! le plat de service rond
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chris25
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MessagePosté le: Mar 30 Oct - 22:37 (2007)    Sujet du message: QUE FAIRE AVEC !! le plat de service rond Répondre en citant

Super Mic, toutes ces recettes! elles me reviennent en mémoire: il y a une vingtaine d'années, quand j'avais toujours des enfants à la maison, et de grandes tablées, je l'ai fait très souvent ce Poirier!! et il était très apprécié, des petits comme des grands!

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MessagePosté le: Mar 30 Oct - 22:37 (2007)    Sujet du message: Publicité

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MIC1000
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MessagePosté le: Jeu 1 Nov - 12:45 (2007)    Sujet du message: ENTREE MYSTERE Répondre en citant

lunebleu a écrit:
merci mic pour toute cette frappe, si tu as 5min l'entrée mystère me dirais bien. gros bisous
ENTREE  MYSTERE  à faire dans le transporteur de cake
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1 paquet de gelée maggi
2 petites boites de pointes d'asperges (270 gr en tout)
1 boîte de petits pois (+ ou - 280 gr)
1 boîte de maïs de 280 gr égouttés
1/2 litre de mayonnaise
4 tranches de jambon
4 tomates
3 oeufs durs
pour le DECOR :
olives, tomates jambon
Préparer la gelée, mais remplacer l'eau par 1/2 litre de jus des asperges et celui de la boîte de petits pois, compéter par de l'eau.
Dès que la gelée est tiède, ajoutez-lui la mayonnaise ;
couper les légumes, oeufs et tranches de jambon en dés et ajoutez les à la sauce
Juilez légèrement la cloche du plateau gourmand et versez la préparation.
Fermez avec le plateau et faites prendre 3 heure minimum. (on peut faire la veille)
Au moment de servir démoulez sur le plateau et décorez de tomates, petits rouleaux de jambon, herbes, olives....
Voilà ! c'est facile ! c'est copieux ! c'est sympa ! surtout quand on est nombreux !
gros bisous ainsi qu'à ton petit loup
mic
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C'est un trou de verdure où chante une rivière
Accrochant follement aux herbes des haillons
D'argent ; où le soleil de la montagne fière,
Luit ; C'est un petit val qui mousse de rayons.
Arthur Rimbaud


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lunebleu
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MessagePosté le: Jeu 1 Nov - 16:39 (2007)    Sujet du message: QUE FAIRE AVEC !! le plat de service rond Répondre en citant

merci beaucoup mic

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MIC1000
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MessagePosté le: Jeu 1 Nov - 16:50 (2007)    Sujet du message: QUE FAIRE AVEC !! le plat de service rond Répondre en citant

lunebleu a écrit:
merci beaucoup mic



Allez ! Lunebleu ! j'ai 5 mn ! je t'en copie encore !

TERRINE  ANTILLAISE
Ingrédients pour 8 à 10 personnes
1 kg de mélange surgelés (riz, maïs, petits pois, haricots verts, poivrons rouges)
100 ml de riz long
1 c à café de curry
1 c à café de curcuma
1 c à soupe de gros sel
50 gr d'olives noires dénoyautées
1/2 concombre en dés
1 boîte de thon au naturel de 154 gr égouttée
200 gr de crevettes roses décortiquées
100 ml de vinaigrette
3 oeufs durs coupés en rondelles
DECOR : oeufs durs
crevettes roses (entières)
olives
POUR SERVIR : sauce vinaigrette
Dans une casserole versez le mélange surgelé avec les 100 ml de riz le curry et le curcuma.
Recouvrez d'eau ;
faites cuire jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.
Egouttez le tout et rincez-le.
Versez-le dans le maixi-bol, ajoutez le 1/2 Concombre en dés, les olives noires, le thon, égoutté, les crevettes roses décortiquées et 100 ml de vinaigrette.
Huilez légèrement la cloche du plateau gourmand. Tapissez le moule de rondelles d'oeufs durs. Versez la préparation, posez le plateau et maintenez au frais jusqu'au service. Démoulez et décorez comme sur la photo ; (ben ! tu t'arranges pour faire de jolies choses avec les ingrédients du décor !)
Servez avec une vinaigrette bien relevée.
J'adore faire cette recette pour les pique-nique collectifs d'associations. C'est très beau, très bon, assez complet ! et tellement facile !!!!
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lunebleu
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MessagePosté le: Jeu 1 Nov - 19:28 (2007)    Sujet du message: QUE FAIRE AVEC !! le plat de service rond Répondre en citant

dis moi mic le mélange de surgelé il s'achete déjà prets ou je dois acheter un paquet de chaque et en mettre pour 1kg ?
merci


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MessagePosté le: Jeu 1 Nov - 20:51 (2007)    Sujet du message: QUE FAIRE AVEC !! le plat de service rond Répondre en citant

Normalement : on le trouvait tout prêt ! maintenant ! si tu ne trouves pas ! tu composes aussi avec du frais et des boîtes ! ça ira aussi ! le fait de procéder avec un sachet surgelé : c'est pour le côté pratique... on a toujours ça au congélo ! enfin ! on peut !
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framboise
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MessagePosté le: Lun 5 Nov - 19:00 (2007)    Sujet du message: QUE FAIRE AVEC !! le plat de service rond Répondre en citant

Bonsoir lunebleu,

si cela t'imterresse j'aie une recette pour NOEL
BUCHE GLACEE AU CHOCOLAT

pour 6 à 8 personnes
ingrédients
9 petits suisses / 200 ml de crème fraiche / 4 gros oeufs, jaunes et blancs séparés / 1 pincée de sel / 125 ml de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 100 ml de cacao sucré + 50 ml de cacao amer.

Pour le façonnage:
250 ml de crème liquide entière très froide / 30 ml de sucre glace

Prépare la glace battre les 4 jaunes d'oeufs avec 100 ml de sucre en poudre au batteur électrique j'usqu'a ce que cela blanchisse. Ajoute les 200 ml de crème, les 9 petits suisses, le sucre vanillé, les 100ml de cacao, les 50 ml de cacao amer et au batteur électrique bien lisse. (laisse en attente)

battre les 4 blancs en neide très ferme avec la pincée de sel et 25 ml de sucre, ajoute délicatement à ta préparation si tu a le moule à cake silicone tu met ta préparation dedans 6 heure au congel il te restera à démoulé 1 h avant la dégustation la mettre dans le bas du frigo prépare la chantilly crème liquide + le sucre glace en dernier pour que ta crème soit plus ferme, installe là sur ta glace et décor avec une fourchette. bonne appétit


Sinon tu la fait simplement pour mangé une glace au chocolat maison.

J'espère que ce la te donnera envie de la faire pour tes petits loups à NOEL ou avant.

Framboise


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MessagePosté le: Lun 5 Nov - 19:15 (2007)    Sujet du message: QUE FAIRE AVEC !! le plat de service rond Répondre en citant

REBONSOIR,

je n'avait pas vu les recettes que MIC ta donner, c'est pas grave c'est parce que jai la tête dans les produits pour les fêtes.

BONNES RECETTES

Françoise


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MessagePosté le: Lun 5 Nov - 21:27 (2007)    Sujet du message: QUE FAIRE AVEC !! le plat de service rond Répondre en citant

framboise a écrit:
REBONSOIR,
je n'avait pas vu les recettes que MIC ta donner, c'est pas grave c'est parce que jai la tête dans les produits pour les fêtes.

BONNES RECETTES

Françoise

Au contraire Framboise ! on en veut encore plus ! que des bonnes choses ! et pour Noël il faut commencer à y penser !
et sérieusement !
et si on composait nos menus ? on fait un poste à part pour ça ! ou si on continue dans la foulée avec cette discussion ????
Bizzzzz
@ +
MIC
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lunebleu
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MessagePosté le: Mar 6 Nov - 11:02 (2007)    Sujet du message: QUE FAIRE AVEC !! le plat de service rond Répondre en citant

oui un post pour les recettes de noel, je vais voir si ce n'est pas déjà fait.
merci les filles et merci pour la buche glacée framboise


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framboise
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MessagePosté le: Mer 14 Nov - 17:20 (2007)    Sujet du message: QUE FAIRE AVEC !! le plat de service rond Répondre en citant

Bonjour les filles !!!

Alors si cela vous interresse comme je l'aie bien compris.

Pour vous je vous donne deux recettes le foie gras maison de quoi éblouir vos invités et la recette de la figuette pour mangé votre fois gras.

FOIE GRAS MAISON

1 kg de foies gras de canard frais soit: 2 lobes
1 cuillerée à soupe rase de fleur de sel
1 cuillerée à café rase de poivre en grains moulus
1 cuillerée à café rase de 4 èpices
1 cuillerée à café de paprika doux
50 ml de porto ou de sauternes

1. Dénervez les lobes de foie gras.

2. Dans le bol mélangeur 3.5 L basique, versez toutes les épices et mélangez bien le tout.
3. Enrobez le 1er lobe du mélange d'épices et disposez-le dans le moule à cake silicone.
4. Arrosez ave la moitié du porto.
5. Disposez le 2 eme lobe, tassez-le bien à la main, dans le moule à cake et arrosez du reste de porto.
6. Posez le moule à cake silicon dans un plat en bain marie chaud: il faut que l'eau arrive aux 2/3 du moule. Glissez dans le four préchauffé 40 à 45 mn, th 3/4 ou 100°C.

Astuces en + vous pouvez y ajoutez des abricots séchez, des figues séchées.
et vous pouvez le faire au rhum aussi.

LA FIGUETTE

120ml de bière blonde
120 ml d'huile
1 sachet de levure chimique
450 ml de farine
1 cuillerée à café de sel
3 oeufs
200 gr de figues séches, coupées en dés 50 ml de graines de sésame
10 ml d'anis vert.

Dans le bol basique, battez au fouet l'huile, les oeufs et la bière. Ajoutez la farine, le sel,la levure,l'anis,3/4 des graines de sésame et les figues en dés ; mélangez bien le tout.

Versez la préparation dans le moule à cake siline, parsemez du reste de graines sésame et faites cuire 50 mn, dans le four préchauffé, th 5/6 ou 160°C.

Délicieux fait la veille. Coupez en tranches, passez-les au grille pain et dégustez avec le foie gras " maison " excellent !!

SE CONSERVE 8 JOURS AU FRAIS

Astuces en + à la places des figues vous pouvez y mettres des dattes. Et à la place de l'anis vert mettez du ricard.


A VOUS DE JOUE ET Bonne APPETIT  FRAMBOISE


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omagalie
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MessagePosté le: Jeu 15 Nov - 09:41 (2007)    Sujet du message: QUE FAIRE AVEC !! le plat de service rond Répondre en citant

moi je serai interressée par la fameuse bûche aux amandes

merci d'avance


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