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Sirop de caramel

 
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pitchoune
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MessagePosté le: Sam 3 Mar - 13:18 (2007)    Sujet du message: Sirop de caramel Répondre en citant


SIROP DE CARAMEL


Ingrédients :
Arrow 500 ml de sucre
Arrow 100 ml d’eau
Arrow 1 cuillerée à soupe de vinaigre
Arrow 200 ml d’eau.

Cette recette vous demandera un peu d’attention car le caramel bouillant risque de brûler profondément. Mettez dans une casserole sucre, vinaigre et les 100 ml d’eau sur feu doux et laissez-le ; le sucre se dissout, le sirop bouillonne, les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface puis le sirop se colore.

Lorsque votre caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus, de loin et pas trop vite, les 200 ml d’eau que vous avez préparées d’avance. Le sirop saute, crache comme un chat en colère : laissez-le et prolongez l’ébullition 1 mn pour que le caramel puisse fondre dans l’eau. Arrêtez alors votre feu et laissez refroidir le sirop avant de le verser dans un shaker (ou versedoux).
Il se conservera dans le placard 2 mois.

Attention, si vous laissez trop colorer votre caramel, il sera amer ; si vous ne le laissez pas assez colorer, il n’aura pas beaucoup de goût, c’est pourquoi la couleur rousse est juste la bonne.

Le caramel, préparé de cette façon, est un des meilleurs parfums et des plus économiques en pâtisserie.


Perso : je fais toujours mon caramel d'après cette recette, elle est super !!! Dans mon placard j'ai mon shaker remplit caramel comme ça j'en ai toujours de prêt pour faire des madelaines, et autres gâteaux ...


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MessagePosté le: Sam 3 Mar - 13:18 (2007)    Sujet du message: Publicité

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couramiotte
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MessagePosté le: Ven 9 Mar - 14:46 (2007)    Sujet du message: Sirop de caramel Répondre en citant

merci bcp pour cette merveilleuse recette ca permet d'avoir tjrs du caramel dispo

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pitchoune
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MessagePosté le: Dim 11 Mar - 10:15 (2007)    Sujet du message: Sirop de caramel Répondre en citant

De rien c'est pour ça !!!

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mimirandy69
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MessagePosté le: Lun 19 Mar - 16:41 (2007)    Sujet du message: Sirop de caramel Répondre en citant



a donne faim de lire touts ces bonnes recettes!!
mon prochain achat sera le shaker !! Pour le caramel Laughing



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omagalie
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MessagePosté le: Jeu 15 Nov - 09:43 (2007)    Sujet du message: Sirop de caramel Répondre en citant

il existe la version chocolat je la cherche et vous la mets dés que je la retrouve

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zoun23
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MessagePosté le: Mar 25 Aoû - 05:31 (2009)    Sujet du message: Sirop de caramel Répondre en citant

moi j en suis super contente de la recette caramel
j en ai toujours de pret
alors avez vous trouvez la recette idem du chocolat??????????
CA M INTERRESSE AUSSSI


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chrissand
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MessagePosté le: Mer 7 Aoû - 17:35 (2013)    Sujet du message: Sirop de caramel Répondre en citant

super cette recette pour les îles flottantes et/ou les crèmes glacées; hummmm je sens qu'on va se régaler, merci.
--------------------------------------------------------
La plus grande gloire n'est pas de ne jamais tomber, mais de se relever à chaque chute. - Confucius


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