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Maki avocat / saumon fumé

 
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pitchoune
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PostPosted: Sat 12 Dec - 19:32 (2015)    Post subject: Maki avocat / saumon fumé Reply with quote

Maki avocat / saumon fumé

Préparation pour 5 rouleaux (45 à 50 makis)

Ingrédients
200 g de riz à sushi (± 250 ml)
350 ml d'eau froide
30 ml de vinaigre de riz
5 ml de sucre
2 ml de sel
1 avocat coupé en fins bâtonnets
5 ml de jus de citron
5 très grandes tranches de saumon fumé
ou 10 tranches moyennes

Préparation : 25 min.
Difficulté : Facile

Arrow Rincez le riz plusieurs fois à l'eau froide dans la Passoire à bascule, posée dans le Bol pouce 4.5 l jusqu'à ce que l'eau soit parfaitement claire.

Arrow Disposez le riz rincé, égoutté et les 350 ml d'eau froide dans le Cuiseur à riz micro-ondes et faites cuire 12 à 13 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn.

Arrow A l'aide de la Spatule silicone, incorporez le vinaigre, le sucre et le sel que vous aurez au préalable mélangés. Couvrez et laissez refroidir complétement à température ambiante (ne le mettez pas au réfrigérateur, sinon le riz devient dur).

Arrow Huilez légèrement le Maki Party à l'aide du Pinceau silicone Pro avant de commencer à mouler les maki (huilez seulement au début, pas besoin de huiler entre chaque moulage).

Arrow Roulez chaque rouleau de riz garni avec les bâtonnets d'avocat citronnés dans 1 tranche (ou 2) de saumon fumé.


Astuce : prévoyez de remplir le Pichet gradué 2 l avec de l'eau légèrement vinaigrée pour tremper les ustensiles qui seront en contact avec le riz (Spatule silicone fine pour remplir le Maki Party, Couteau à fileter pour couper les maki,…) afin d'éviter que le riz ne colle à ces derniers
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Pitchoune



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